Сравнение: TOBENUT vs NUTELLA

  • 143
Сравнение: TOBENUT vs NUTELLA

Все мы любим периодически побаловать себя сладостями. Например, шоколадной пастой. Несмотря на то, что ее любят абсолютно все, и взрослые, и дети, мало кто уделяет достаточное количество времени, чтобы разобраться в составе и выбрать наиболее подходящий вариант для своего здоровья. Сегодня мы объясним вам, из чего делают обычную шоколадную пасту и почему лучше выбирать более полезные альтернативы.

Состав и вкус

Обычные шоколадные пасты не преследуют цели сохранить фигуру и здоровье своих покупателей. Усилия направлены на другое – создать предельно сладкий и приятный вкус, максимально сэкономив при этом на производстве. Абсолютная противоположность – шоколадные пасты для правильного питания, где производитель жертвует экономичностью и простотой производства, чтобы получить максимально полезный продукт в рамках данной категории.

Чтобы было что сравнивать, в качестве обычной шоколадной пасты возьмем всем известную пасту Nutella, а в качестве пасты для правильного питания – Tobenut.

Вкус в обоих вариантах не столь разница, чего нельзя сказать о составе.

Сахар.

Одно из ключевых отличий между обычной пастой и пастой для здорового питания является наличие сахара. Так, в первом варианте его количество насколько велико, что несколько бутербродов с таким лакомством полностью покрывает суточную норму сахара.

В то время как в Tobenut сахар не добавляется. Совсем. За сладость в пасте отвечает натуральный подсластитель мальтит, который в отличии от сахара, не калориен. Это уменьшает риски развития ожирения, диабета, кариеса и множества других неприятных заболеваний.

Высокое содержание жиров. Замена какао-масла на пальмовое.

Еще один компонент, который вы не найдете в шоколадной пасте Tobenut, но в Nutella он на втором месте, – пальмовое масло. Так производитель удешевляет продукт, ведь использовать масло какао и фундучную пасту дороже.

В то время как жиры во многих отношениях полезны для здоровья, потребление слишком большого количества может привести к увеличению веса. Избыточный вес или ожирение увеличивает риск многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака.

Преимущества ПП-пасты Tobenut

Если с недостатками обычных шоколадных паст и без того было примерно понято, то достоинства ПП-пасты не столь очевидны.

Для начала нужно понять, что шоколадная паста для правильного питания имеет такое название благодаря тому, что состоит преимущественно из полезных ингредиентов.

Например, в состав входит настоящее какао-масло, которое способствует улучшению нашего иммунитета, нормализует работу органов зрения и препятствует образованию тромбов.

В пасте Tobenut содержится фундук – 30% от общей массы, в то время как в Nutella его всего 13%.

Помимо этого, как было оговорено ранее, в шоколадную пасту для правильного питания не добавляют сахар, его роль выполняют заменители, которые не несут никакой пищевой ценности и не вызывают кариес, как и не провоцируют дополнительное повышение сахара в крови.

Из всего этого следует, что именно ПП-продукция на самом деле может благоприятно повлиять на наш организм, естественно, злоупотреблять не нужно, но в умеренных количествах вреда такая паста точно не нанесет.

Ведь она была разработана специально для того, чтобы люди могли радовать себя таким знакомым лакомством, не опасаясь за необратимые последствия в виде лишних килограммов.