Можно ли похудеть, питаясь фастфудом?

  • 638
Можно ли похудеть, питаясь фастфудом?

Казалось бы, что может быть общего между фастфудом и стройностью? Гамбургеры, картошка фри и сырный соус даже звучат намного калорийнее, чем авокадо или шпинат, например. Согласитесь, иногда бывает достаточно одного взгляда на картинку с наггетсами, как брюки, словно по волшебству, начинают чуть плотнее облегать бедра. Но все это - исключительно игры разума. На самом деле, даже питаясь одним только фастфудом можно скинуть лишние килограммы. И тому есть реальное подтверждение.

Минус 12 кг. История Райана Уильямса

Одним из первых бросить вызов общепринятому мнению о вреде фастфуда для фигуры решился британский почтальон Райан Уильямс. На протяжении целого месяца он питался исключительно в ресторанах быстрого питания. По словам мужчины, идея такого эксперимента пришла к нему после просмотра фильма “Двойная порция”. Сюжет картины рассказывает нам о том, как главный герой набирает лишние килограммы, съедая всего лишь по одному блюду из фастфуд меню в день. На борьбу с последствиями у киногероя ушло больше года, а вот английскому почтальону реально удалось похудеть.

Все дело в том, что кроме посещения ресторанов быстрого питания, Райан постоянно тренировался в зале. Кроме того, работа почтальоном отнимала у него много сил, поскольку ее то уж точно нельзя назвать сидячей. В день британец съедал около 2300 калорий, позволяя себе при этом и мороженое, и десерты, но не обходил стороной и салаты. Однако все эти блюда он покупал в фастфуде. Правда, ел Райан не трижды в день, а лишь два раза. При этом чувствовал себя мужчина, по его же словам, прекрасно. Но что же показали цифры?

На начало эксперимента Райан весил 90 килограммов. 11% приходилось на жировую ткань. Конечно, можно предположить, что снижение массы тела удалось достигнуть благодаря тому, что жир сам по себе очень легкий в отличие от мышц. Например, общий вес уменьшился, но при этом процент жира в организме вырос, а мышечной ткани напротив сократился. Однако после месяца на фастфуде процент жировой прослойки в организме сократился почти на 3 процента. А общий вес уменьшился на 12 килограммов. Тем самым житель Англии доказал, что секрет стройной фигуры не столько в количестве и качестве калорий, которые мы потребляем, сколько в регулярных занятиях спортом и подвижном образе жизни.

Правда эксперты не спешат радоваться за Райана, а советуют ему проверить пищеварительную и сердечно-сосудистые системы, поскольку обилие жирной пищи могло серьезно пошатнуть их состояние.

Минус 3 кг. История Майкла Дживонса

Несмотря на то, что родиной фастфуда считается Америка, именно в Британии эту еду постоянно проверяют на прочность. Так английский блогер Майкл Дживонс решил питаться в ресторанах быстрого питания целую неделю, по три раза в день. За семь дней он сбросил три килограмма.

Как ни странно, но Майкл вдохновился тем же фильмом, что и его коллега-почтальон. В ходе своего эксперимента он придерживался суточной нормы калорий. 

Однако это не помогло ему избежать некоторых проблем со здоровьем. Так на третий день, по словам блогера, у него появились нарушения в работе желудка. А к концу недели он и вовсе чувствовал себя вялым и был крайне рад, что эксперимент подходит к концу.

Минус 30 кг. История Джона Цисны

Более продолжительным экспериментом стал опыт учителя средней школы в штате Айова, США. Джон Цисна питался фастфудом на протяжении полугода. И потерял за это время около 30 килограммов. А его изначальный вес был 127 кг.

Все началось как школьный эксперимент по естествознанию и должно было закончится уже через три месяца. Однако, за это время педагог смог похудеть на 17 килограммов и решил продлить испытание еще на 92 дня. Помимо цифр на весах Джона порадовали и изменения в объемах. По словам мужчины, обхват груди, талии и бедер в общей сложности уменьшился на 53 см. Но пожалуй самым необычным стало то, что у него упал уровень холестерина в крови.

Сегодня Джон практически не работает в школе. Он издал книгу о своем интересном опыте и стал официальным представителем сети ресторанов быстрого питания, блюда которого ел в течение полугода. Мужчина гастролирует по стране и делится своим секретом. И вот в чем он заключается: даже в меню фастфуда можно отыскать вкусную, полезную еду и похудеть, если вести учет потребляемых калорий.

В день Джон Цисна съедал не более 2000 калорий. На завтрак выбирал кашу с обезжиренным молоком и макмаффины с яйцом. На обед - салат, фруктовое парфе и яблочные дольки. На ужин позволял себе большее, выбирая что-либо с гарниром из картошки фри. При этом каждый день он как минимум три четверти часа ходил пешком.

Минус 88 кг. История Энтони Брауна

Рекордсменом не только по потерянному весу, но и по продолжительности эксперимента стал американец Энтони Браун. Его эксперимент длился 2 года, а финальным результатом стали 88 килограммов в минусе. Однако, его опыт был не совсем чистым, поскольку подразумевал совмещение здоровой еды с фастфудом.

Мужчина работал программистом в штате Калифорния, США, и весил больше 170 килограммов. Он понял, что пришло время худеть, когда под ним сломались весы, навечно замерев на этой цифре. На тот момент ему было всего 34 года.

Изначально Энтони планировал продержаться на строгой диете из овсянки, куриной грудки и овощей, однако очень быстро понял, что его терпения не хватит. Тогда он разрешил себе фастфуд, но не перестал контролировать количество съеденных в день калорий. Его суточная норма была равна двум тысячам. Чуть позже он подключил тренировки в зале и стал ходить туда пять раз в неделю, проводя в нем около часа каждый раз. Как вы наверное уже догадались, после своего успеха Энтони перестал быть программистом и стал наставником для остальных худеющих. Он признался, что и сейчас может поужинать пиццей, но при условии, что за весь день до этого выпил лишь чашку кофе. Обычно же на завтрак он съедает натуральный йогурт с овсянкой, пьет воду и протеиновый коктейль в течение дня, на обед покупает себе ролл с сыром и ветчиной, а ужинает булочками с двумя кусочками пиццы. Не отказывает американец и в десертах, вознаграждая себя за труды мороженным с протеином.

Итак, ответ на извечный вопрос: можно ли похудеть на фастфуде, найден. И он положительный. Однако, это крайне рискованный эксперимент, требующий особого внимания за своим здоровьем. И, как вы могли убедиться, ни одна из этих историй не обошлась без регулярных тренировок.