Надоели яйца? Наш топ 7 высокобелковых продуктов

  • 318
Надоели яйца? Наш топ 7 высокобелковых продуктов

Есть ли в мире продукты, в которых белка больше, чем в вареных куриных яйцах? Конечно, есть! Целых 6. Все они - в нашей статье.

Спирулина

Зеленый суперфуд со дна морского. В одной чайной ложке сушеных водорослей - 4 грамма белка. Обладают довольно специфическим вкусом, но его легко нивелировать, если добавлять порошок спирулины во фруктовые или овощные смузи, а также же использовать в качестве приправы для салата или тушеных овощей.

Греческий йогурт

В отличие от обычного йогурта, греческий делают из большего количества молока. В результате в нем содержится вдвое больше белка (10 г на 100 г продукта), при этом меньше углеводов и калорий. Такой йогурт можно есть как самостоятельный перекус или заправлять им салаты.

Сыр Грюйер

При достаточно высокой калорийности (350 ккал на 100 г), этот сорт сыра почти на четверть состоит из чистого белка. Конечно, если речь идет о традиционном швейцарском Грюйере, который производят в одноименном округе.

Тыквенные семечки

Все любят тыквенные семечки, потому что они богаты магнием. А мы напоминаем, что на 100 г семечек приходится еще и 23 грамма белка. Ими можно посыпать салаты, пасту и, конечно, добавлять в тыквенный суп. Да хоть в наш - тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком.

Тофу

Растительный “сыр” тоже богат белком. В 100 г - 9 г протеина. А еще в нем содержится магний, цинк, аминокислоты и витамин В1. Тофу можно есть сырым или слегка обжаривать, добавлять в салаты или класть в сэндвич.

Миндаль

По содержанию белка миндаль очень похож на тыквенные семечки, 22 г протеина на 100 г орехов. Сытный и полезный получится перекус, ведь в миндале есть еще и витамин Е, а также магний.

Овсянка

Мы любим овсяную кашу за сложные углеводы, но в 100 г хлопьев содержится еще и 20 г белка! Отличный баланс для завтрака. К тому же в овсянке много пищевых волокон и антиоксидантов.