3 сочетания продуктов для разнообразного рациона и отличного самочувствия

  • 267
3 сочетания продуктов для разнообразного рациона и отличного самочувствия

Всем известно, что яблоки дружат с корицей, кунжут с соевым соусом, а орехи с медом. Но в том то и проблема: этими сочетаниями уже давно никого не удивишь. А чего-то новенького хочется каждый день! Да так, чтобы не слишком сложно и всегда под рукой. Рассекречивание 3 простых сочетания продуктов, которые раскроют новые грани привычных вкусов.

Красные томаты и масло

Помидоры обязаны своему окрасу ликопину. Это вещество, которое определяет цвет. Оно содержится не только в томатах, но и в красном перце, яблоках и других красных растениях. Ликопин стимулирует выработку коллагена, помогает бороться с ультрафиолетом. И водит дружбу с полезными жирами - растительными маслами.

Цитрусовые и зелень

Зеленые салаты - это очень полезно, но иногда так скучно и даже безвкусно. Раскрасить блюдо помогут цитрусовые. Добавьте в салат сок лимона или кусочки апельсина. Цитрусовые ускоряют обмен веществ и помогают железу из зелени усваиваться в полном объеме.

Бобы и рис

Рис - источник калия, цинка и железа. Его зерна обогащены сложными углеводами, однако не очень калорийны. Сбалансировать рис, то есть добавить в него немного белка, можно с помощью бобовых. В результате получится вкусное, сытное и полезное блюдо.