15 способов заменить сахар, если вы решили от него отказаться

  • 291
15 способов заменить сахар, если вы решили от него отказаться

Сахар вредит не только нашей фигуре. Он вызывает кариес, воспалительные процессы в организме и даже психологическую зависимость! Хотите слезть с его крючка? Мы подскажем, чем заменить сахар, чтобы не подвергать себя дополнительному стрессу.

Финики

Приверженцы правильного питания знают: хочешь сладкого - съешь финик! Помимо натуральной сладости они обладают рядом полезных свойств. Например, снижают уровень холестерина, берегут сердце и даже помогают будущим мамочкам родить без последствий. Финики можно добавлять в пп-конфеты и домашние злаковые батончики.

Мед

Мед - природный антиоксидант. Кроме того, он укрепляет иммунитет, поэтому становится особенно актуальным в холодное время года. Не обязательно есть его ложками. Можно размешать немного меда в чистой питьевой воде и получить сладкий и питательный напиток.

Изюм

Идеален для приготовления печенья и кексов. В нем много клетчатки и антиоксидантов. Кстати, в темном изюме пользы гораздо больше, чем в светлом.

Корица

Пряность совсем не сладкая, но стоит добавить ее в утренний кофе, как напиток тут же преобразится! Необходимость в сахаре отпадет сама собой. Кроме того, корица укрепляет иммунитет и помогает держать в норме уровень глюкозы в крови.

Кленовый сироп

Еще один натуральный заменитель сахара, который богат антиоксидантами. К сожалению, не все производители сегодня остаются честны с покупателями. Поэтому перед покупкой внимательно изучите этикетку. На магазинных полках часто встречаются подделки - искусственный продукт с ароматизаторами и сахаром. Настоящим кленовым сиропом можно поливать блинчики или кашу.

Яблочное пюре

Мы часто используем яблочное пюре в своих десертах. Оно позволяет придать продукту нужную густоту и не добавлять сахар. Что мешает вам сделать то же самое? Яблочное пюре можно смешивать с орехами и корицей, чтобы получить самостоятельный десерт к чаю. А можно попробовать наши яблочные палочки, в них нет ни грамма сахара. Только яблоко и полезные суперфуды.

Банан

Банан - сладкая основа для маффинов и кексов. Просто добавьте немного муки, кокосового масла и яйцо. Тесто получается настолько универсальным, что вам останется лишь экспериментировать. Хотите шоколадные маффины? Положите пару ложек какао-порошка. А кокосовая стружка превратит выпечку в тропический десерт.

Натуральный какао-порошок

Раз уж речь зашла про какао… Растворите немного порошка в воде или молоке и получите вкусный и сытный напиток, идеально подходящий для уютного вечера или хмурого утра. Для экономии времени используйте алкализованный какао-порошок. В отличие от простого какао, его не нужно варить. Достаточно просто хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.

Заменитель сахара

Глупо писать о том, как заменить сахар и не упомянуть про сахзамы. В нашем интернет-магазине можно купить подсластитель с нулевой калорийность. В его составе эритритол, сукралоза и стевиозид. Микс полностью безопасен для зубов и фигуры. И практически не влияет на уровень глюкозы в крови. Заменитель сахара “Иван-Поле” в 18 раз слаще обычного сахара. Не забудьте об этом, когда решите добавить его в кофе или выпечку. Обычно требуется совсем мало порошка, буквально на кончике ножа.

Нектар агавы

Внешне нектар агавы очень похож на мед, такой же золотистый и вязкий. Его можно добавлять в чай, выпечку или смузи. Но в умеренных количествах, поскольку нектар содержит много фруктозы.

Клюква

“Они же кислые!” скажите вы и будете совершенно правы. Но не спешите пролистывать дальше, просто попробуйте. Всего несколько ягод придадут пп-выпечке оригинальный вкус и поднимут иммунитет.

Грейпфрут

Источник витамина С сможет заменить сахар в смузи и коктейлях.

Апельсиновый фреш

Добавьте немного в выпечку. Это придаст ей не только цитрусовый аромат, но и сладковатый вкус.

Сироп из коричневого риса

Нежный ореховый аромат и маслянистая текстура делают сироп незаменимым при приготовлении домашних сладостей. Его можно добавлять в батончики, оладья и блинчики.

Бальзамическая глазурь

Ее производят из виноградного сусла. Глазурь полностью натуральна и имеет приятный сладкий вкус. Ее можно использовать в качестве топпинга, тем более что бальзамическая глазурь, как правило, продается уже с кусочками фруктов.