Рецепты
Добавки
Питание
Здоровье
Толковый словарь
Вопрос-ответ
Снеки – это легкий перекус. Именно так и переводится это слово. Мода на такие перекусы набирает обороты. Компактные, не занимающие много места - снеки помогают быстро утолить голод, когда время обеда или ужина еще не пришло, а подкрепиться хочется. Или, когда по какой-то причине нет возможности нормально поесть. Кроме того, перекус снеками подходит тем, выбирает дробное питание. А также людям, которые вынуждены питаться часто, но небольшими порциями по состоянию здоровья. Наконец, это удобный вариант для путешественников.
Казалось бы, просто кефир, а сколько пользы в этом напитке! Укрепляет кости, спасает от бессонницы, помогает бороться со стрессами и жаждой в жаркий летний зной. А знаете какой кефир самый полезный? Молодой домашний кефир. Расскажем, как его приготовить. И что приготовить из него.
Перед тем, как рассказывать о безопасных подсластителях, стоит вспомнить, минусы рафинированных сахаров. Во-первых, давайте определим различия природного сахара от добавленного. А во-вторых, представим, сколько же на самом деле сахара мы едим и поймем, наконец, зачем нужны подсластители.
Миндальная мука содержит минимум углеводов и совсем не содержит глютен. Она идеально подходит для людей с целиакией, кето-диеты и правильного питания в целом. Измельченный миндаль сохраняет всю пользу цельного миндаля, а значит питает организм ценными витаминами и микроэлементами.
Что главное в шоколаде? Уж точно не сахар! Так что этот сладкий ингредиент можно с легкостью исключить из рецептуры. А что добавить вместо него? Можно ли обойтись без сахарозаменителей и нужно ли это делать? Разложим все по плиткам, то есть по полкам, конечно же.
Сахар вызывает привыкание, способствует набору веса и развитию кариеса. Можно полностью отказаться от сладостей или найти им более безопасные альтернативы. В этом помогут сахарозаменители.
Протеиновый батончик — это быстрый, а главное полезный перекус. Изначально создавались они для космонавтов. Затем стали доступны широким массам покупателей и их сразу взяли на вооружение спортсмены. А сегодня протеиновый батончик – идеальный вариант подкрепиться для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Почему их выбирают миллионы покупателей? Лучшие протеиновые батончики – какие они?
В основе кисломолочных продуктов – цельное молоко. Перефразируя детскую книжку, скажем: пейте, люди, кисломолочку, – будете здоровы! Особенно, если приготовить кефир, йогурт, творог или сметану самостоятельно. Тем более что с сухими заквасками “Иван-Поле” сделать это под силу каждому.
Джем – это угощение, любимое с детства. Особенно вкусным он казался зимой, когда сочное лакомство, тая во рту, словно возвращало в жаркое и яркое лето. Тогда джем можно было есть ложками, намазывать на хлеб, макать в него блинчики.…
У слова “карри” есть, как минимум, три значения. Во-первых, смесь специй, которая характерна для индийской кухни. Во-вторых, блюда, приготовленные с этими специями. И, наконец, дерево, листья которого тоже входят в состав приправы.
Первый прием пищи - самый важный! Он будит организм, запускает обмен веществ и заряжает энергией на весь день. Поэтому отказываться от него точно не нужно. А вот подобрать наиболее подходящее для своего образа жизни меню - необходимо.
Фиточай готовят только из растений: трав, цветов, семян, листьев, плодов и даже коры. Сборов очень много. И все они по-своему воздействуют на организм. Есть сборы лечебные, есть профилактические. Тонизирующие или, напротив, снимающие стресс. Но какой бы вы не выбрали, можете быть уверенными: фиточай не принесет вреда нервной системе (в отличие от кофе, например), не вызовет привыкания и уж тем более не помешает усвоению витаминов.
Ароматное печенье, свежеиспеченный пирог и горячий хлеб с хрустящей корочкой - все это главные враги стройной фигуры и нормального уровня сахара в крови. Или нет? Можно ли есть выпечку без вреда для здоровья и стройности? Что если отказаться не только от потребления сахара, но и муки? Количество углеводов значительно уменьшится, а значит и пользы - прибавится.
Говоря о здоровом питании, мы привыкли рассуждать в категориях калорийности и сбалансированности БЖУ. Чуть реже, но все-таки иногда вспоминаем о том, что правильное питание - это еще и режим. То есть приемы пищи по возможности должны происходить в одно и то же время. А вот о том, какой должна быть эта пища, горячей или холодной, острой или пресной, кажется и думать забыли. Между тем вопрос этот очень важный. И сегодня мы постараемся на него ответить максимально развернуто.
Одни из первых упоминаний о сухом молоке встречаются еще в рассказах знаменитого путешественника Марко Поло. Он описывал свои странствия по Монголии (на дворе был конец XIII века), а заодно упомянул, как местные продлевают срок хранения молока, уменьшая при этом его объем. Монголы ставили молоко на яркое солнце, чтобы выпарить из него лишнюю жидкость. Конечно, в результате получалось не то сухое молоко, которое мы привыкли видеть сегодня, а что-то вроде сгущенки. Однако начало было положено.
Принято считать, что сгущенное молоко - наследие Советской кухни. Однако если капнуть чуть глубже, а вернее дальше в историю, то становится ясно: русские там вообще не причем. Кто же на самом деле придумал сгущенку и в чем секрет ее популярности?
На YouTube появился новый ролик, в котором знаменитый детский врач Евгений Комаровский развеял мифы об опасности подсластителей и сахарозаменителей. Если вы его еще не видели, просто прочитайте эту статью.
Июнь - время сочной и ароматной клубники. Где-то она поспевает чуть раньше, где-то чуть позже, зависит от климата. Однако именно в сезон ягода считается наиболее полезной и вкусной. Кстати, если вы решите заморозить немного клубники на зиму, то сейчас самое подходящее для этого время. Летняя клубника - источник витаминов, минералов и антиоксидантов. В ней содержатся калий, магний, железо, кальций, марганец, аскорбиновая кислота, витамины К и группы В. А главное - в замороженном виде ягода не теряет своих полезных свойств.
Хотите пережить жару без вреда для здоровья? Пейте больше кефира! Он предотвратит обезвоживание организма и восполнит потерянные с потом витамины и минералы. Всего два стакана кефира в день могут восполнить суточную норму витаминов и микроэлементов. В нем гораздо больше кальция, чем в молоке, например. Есть комплекс витаминов группы В для улучшения обменных процессов и крепких нервов. А также витамины А, С, РР и D.
Овсяная каша богата витаминами и минералами. Еще одна ее особенность - довольно низкий гликемический индекс. Это значит, что сахар в крови после ее употребления повышается медленно. Что в свою очередь продлевает ощущение сытости. Но обо всем по порядку.
Из-за массового увлечения ЗОЖ на рынке появляется все больше сахарозаменителей. Но действительно ли они способны заменить сахар и безопасны в употреблении? Это нам и предстоит узнать. В этой статье мы рассмотрим один из видов сахарозаменителей – эритрит.
Трудно представить себе новогоднюю ночь без бокала шампанского. Да и праздников впереди еще так много, вряд ли удастся устоять перед всеми соблазнами. Если уж мы иногда позволяем себе пирожное, то почему бы не скрасить вкусный ужин с друзьями бокалом хорошего вина? Или вино лучше не пить? Давайте взглянем на алкоголь с точки зрения его калорийности.
Правильное питание - это не только минимум быстрых углеводов и правильный баланс белков с жирами. Организм каждого из нас индивидуален и требует соответствующего подхода. Он может не усваивать глютен, лактозу или казеин. А может и все вместе. Разберемся, как выявить непереносимость и чем после этого питаться.