Новый популярный десерт или пп сгущенка без сахара

  • 27
Новый популярный десерт или пп сгущенка без сахара
«
Сгущенка - это что-то из детства. Вкусное, сладкое, тягучее. Ее можно было есть ложкой прямо из банки. Или украдкой окунать в сгущенку указательный палец, чтобы потом его облизать. Вот только мало кому разрешалось съесть всю сгущенку за раз. И причина крылась не только в испорченном аппетите. Сахар - вот что пугало взрослых. Он разрушал зубную эмаль, вызывал резкие скачки глюкозы в крови и способствовал быстрому набору веса. Впрочем, с тех пор мало что изменилось.  
»
Да, действительно, сахар по-прежнему вреден для здоровья. Однако на магазинных полках и в витринах интернет-магазинов появился новый пп десерт: сгущенка без сахара.

Как правило, это пастеризованное, практически обезвоженное, но при этом стерилизованное цельное молоко. В его составе все также есть молоко или сливки. А сам десерт имеет характерный молочный аромат. Цвет пп сгущенки тоже мало чем отличается от традиционного лакомства: белым или с небольшим желтым оттенком. Такую сгущенку можно подавать к чаю или кофе, использовать ее для пропитки торта, готовить на ее основе крем или десерты.

Любимый вкус без лишних калорий. За счет чего снижается калорийность пп сгущенки?

Сахар добавляет сгущенке не только сладкий вкус, но и довольно много калорий. Для того, чтобы сделать любимый с детства десерт доступным для диабетиков, худеющих и спортсменов, в него стали добавлять заменители сахара. Чаще всего это фруктоза, стевия или эритрит. В отличие от последнего, стевия обладает характерным вкусом, вернее горьким послевкусием, который сложно замаскировать. Виной тому - два основных соединения – ребаудиозид А и стевиозид.

Фруктоза и вовсе приносит организму гораздо больше вреда, чем пользы. Заметьте, мы говорим не о той фруктозу, которая природным путем появляется во фруктах. А о той, которую добавляют в продукты без сахара. В клетках печени фруктоза превращается в жир, что может в свою очередь привести к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

ПП сгущенка без сахара, низкоуглеводная. Разбираем состав сгущенки

Отсутствие сахара - далеко не единственный плюс пп сгущенки. Поскольку она так же, как и классическое сгущенное молоко, готовится из молока, в ней сохраняются все его полезные свойства. В составе пп десерта присутствуют калий и кальций, витамины А, С, D, E, H и группы В.

Худеем без ограничений и стресса. Сладкое на диете разрешено!

Зачем вообще понадобилось готовить сгущенку без сахара? Ответ на этот вопрос прост: чтобы избежать стресса. Неважно по каким причинам человеку приходится отказываться от сладкого: будь-то строгая диета или хроническое заболевание - в любом случае это серьезный стресс для организма. А там, где есть стресс, появляются срывы и, как следствие, отсутствие положительного результата. Именно поэтому все специалисты в один голос говорят о том, что полный отказ от сладостей лишь усугубит проблему. Находясь на диете можно и нужно есть сладкое, чтобы не создавать эмоциональную перегрузку. Другой вопрос: какое сладкое можно есть? Наш ответ: сладкое без сахара!

Как приготовить сгущенку без сахара дома (спойлер: долго и муторно)

Мы собрали для вас сразу несколько рецептов приготовления домашней сгущенки без сахара. Если вы любите повозиться на кухне, сохраняйте их себе, чтобы не потерять.

Сгущенка без сахара на воде

1 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч. л. кукурузного крахмала
100 мл воды
заменитель сахара по вкусу

Выложите сухое молоко на сухую разогретую сковороду и, постоянно помешивая, “обжарьте” до золотистого оттенка. Сухое молоко будет собираться комками — это нормально. Главное — не допустить подгорания.

Переложите сухое молоко в блендер и измельчите в пудру. Разведите водой. Добавьте крахмал и заменитель сахара. Хорошо перемешайте и поставьте на пару минут в микроволновку. После этого еще раз хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Лучше пробить смесь погружным блендером. Переложите в удобную емкость. Уберите в холодильник и остудите.

Сгущенка без сахара на молоке

1 ст. л. сухого обезжиренного молока
стакан молока
2 ч. л. кукурузного крахмала
10 г ванилина
заменитель сахара по вкусу

Растворите сухое молоко в молоке, чтобы не осталось комочков. Добавьте крахмал, ванилин и сахзам. Хорошо все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, прогрейте, но не кипятите. Как только на поверхности появятся первые пузырьки - снимайте с огня. Еще раз хорошо все перемешайте. Перелейте в емкость, в которой будете хранить сгущенку, и уберите в холодильник.

Сгущенка без сахара с медом

150 г сухого молока
150 мл молока
2 ч. л. меда

Растворите сухое молоко в жидком, чтобы не было комочков. Добавьте мед и еще раз все хорошо перемешайте. Сгущенка готова, но поскольку она не подвергалась термической обработке, хранить ее следует не дольше трех дней. И только в холодильнике.

Сгущенка без сахара с желатином

500 мл обезжиренного молока
2 ч. л. желатина
заменитель сахара по вкусу

Растворите заменитель сахара в молоке и поставьте жидкость на средний огонь. Дайте молоку закипеть, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите до загустения, час или полтора.

В это время залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Поставьте его на огонь и постоянно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Добавьте желатин в молоко и хорошо перемешайте. Уберите получившуюся смесь в холодильник на ночь.

Сгущенное молоко без сахара: купить в один клик

Иногда и правда хочется приготовить что-нибудь эдакое. Например, пп сгущенку своими руками. Но, согласитесь, чаще всего хочется просто открыть баночку с готовым лакомством и сразу приступить к угощению. Тем более, когда за плечами нет опыта по приготовлению десертов или сладких кремов. Для тех, кто привык ценить свое время, мы создали наше трио сгущенного молока без сахара.


Десерт без сахара «Сгущёнка»

Это классический вкус сгущенного молока без лишних калорий. Если быть точнее, то наша сгущенка без сахара вдвое менее калорийна, чем сгущенка, приготовленная по традиционному рецепту. В целой баночке десерта (200 г) содержится всего 354 ккал. Из них лишь 12,8 г - это углеводы. И 7,6 г - жиры. Кроме того, десерт от “Иван-Поле” обогащен пищевыми волокнами (22,9 г на 100 г продукта).

Десерт без сахара «Сгущёнка с какао»

Этот десерт был создан специально для любителей шоколада. В его составе натуральный какао-порошок, известный не только своим насыщенным шоколадным вкусом, но и антиоксидантными свойствами. В 100 г нашей сгущенки с какао 179 ккал (против 320 ккал у сахарной сгущенки с какао). А также 4 г белков, 8,1 г жиров, всего 10,2 г углеводов и сразу 24,4 г пищевых волокон.

Десерт без сахара «Сгущёнка с кофе»

В этот десерт вместо какао мы добавили растворимый сублимированный кофе. В результате чего получили приятный бодрящий аромат и аппетитный цвет лакомства. КБЖУ сгущенки с кофе от “Иван-Поле” 176/2,8/7,6/12,6 на 100 г. Кроме того, в целой баночке содержится сразу 45,6 г пищевых волокон.

Как нам удалось добиться такой низкой калорийности продукта? Все просто! Вместо сахара мы добавили немного натурального подсластителя. Эритрит еще называют дынным сахаром. Он содержится во многих фруктах и овощах. Эритрит обладает нулевой калорийностью и гликемическим индексом. Он полностью безопасен, нетоксичен и даже не всасывается нашим кишечником.

Все наши десерты без сахара мы готовим сами, на собственном производстве. Что это значит для вас? Прежде всего доступные цены. Ведь напрямую от производителя покупать всегда выгоднее. Кроме того, покупая напрямую у производителя, вы можете быть на сто процентов уверены в качестве продукта. Ведь мы полностью контролируем весь процесс: от изготовления до отправки покупателю.

Закажите сгущенку без сахара прямо сейчас и вы получите ее в кратчайшие сроки.

Крем со сгущенкой. Лучшие рецепты

Масляный крем из сгущенки

Этот крем очень прост в приготовлении и отлично держит форму. Его лучше использовать для декора тортов или наполнения небольших пирожных или эклеров. Мы публикуем классический рецепт, но помните, что вы всегда можете придать крему индивидуальность, добавив в него наши ароматизаторы, натуральные красители или низкоуглеводные сиропы. А если заменить обычную сгущенку на сгущенку с кофе или какао, то получите непревзойденный шоколадный или кофейный крем. Такой прекрасно сочетается с ягодными конфитюрами из малины или вишни.

130 г сливочного масла
100 г сгущенного молока

Заранее достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Сгущенка тоже должна быть не холодной. Это золотое правило любого кондитера: лучше, когда все ингредиенты примерно одинаковой температуры.

Возьмите глубокую миску и переложите в него мягкое масло. Взбейте его миксеров, пока оно не станет светлым и пышным. Обычно этот процесс занимает пару минут. Аккуратно влейте сгущенное молоко, можно делать это постепенно. И взбивайте еще 3-4 минуты. Крем получается довольно плотным. Использовать его по назначению можно сразу же после приготовления.

Пряный крем из сгущенки со сметаной

Сметана не такая жирная, как сливочное масло. И не такая плотная. Поэтому и крем, в отличие от предыдущего рецепта, получается более легким. Если вам не нравится вкус сметаны, замените ее на греческий йогурт. Набор пряностей тоже определяется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Это могут быть не только специи, но и лимонный сок или цедра, орехи или имбирь. Таким образом вкус крема каждый раз будет звучать по-разному.

200 г сметаны
200 г сгущенного молока
гвоздика по вкусу
корица по вкусу

Если вы готовите крем на сметане, то лучше взять продукт пожирнее - более 20%. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они постояли пару часов при комнатной температуре. Иначе крем может не получиться. Кстати, если хотите получить крем с карамельным привкусом, можете взять вареную сгущенку.

Взбейте сметану, чтобы она стала воздушной. Не выключая миксер, добавляйте сгущенное молоко, разделив его на несколько порций. В последнюю очередь добавляем измельченные пряности и взбиваем еще 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое.

Уберите готовый крем в холодильник на полчаса. После этого им можно прослаивать торт из бисквитных, медовых или слоеных коржей.

Шоколадный крем из сгущенки

Если у вас под рукой нет нашей сгущенки с какао, то приготовить шоколадный крем можно, добавив в сгущенку без сахара шоколад. Основой для крема станет сливочное масло. Но вы можете поэкспериментировать и добавить в крем немного натурального масла какао, чтобы шоколадный аромат стал более насыщенным. А вместо шоколада можно использовать тертое какао. Тогда у вас получится практически шоколадная паста, которую можно намазывать не только на коржи торта, но и хрустящий тост.

185 г сгущенного молока
85 мл сливок
85 г сливочного масла
100 г темного шоколада

Поломайте шоколад на мелкие кусочки, залейте сливками и растопите на водяной бане или очень слабом огне. Кипятить сливки нельзя. Нагреваем максимум до 60 градусов. Туда же отправляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Когда масса остынет, добавляем сгущенку и взбиваем миксером в течение 15 минут. Перед использованием слегка охлаждаем крем в холодильнике.

Кокосовый крем из сгущенного молока

Точно так же, как в предыдущем рецепте мы предлагали вам поэкспериментировать с маслом какао, в этом предложим с кокосовым маслом. Его можно смешать со сливочным маслом в равным пропорциях, чтобы крем получился нужной консистенции.

100 г сливочного масла
100 г белого шоколада
200 г сгущенного молока
2 ст. л. кокосовой стружки

Растопите масло в микроволновке или на водяной бане. С белым шоколадом поступаем точно также. В принципе, можно растапливать масло сразу с шоколадом. Когда масса немного остынет, добавьте сгущенное молоко и кокосовую стружку. Перемешивайте, пока крем не загустеет. На это может уйти до получаса. Слегка охладите крем перед использованием. Им можно начинять корзиночки, заварное пирожное или просто подавать в креманках к чашечке горячего кофе.

Приятного аппетита!