Минус 2 кг в сутки. “Жидкая диета” из города Ангелов

  • 213
Минус 2 кг в сутки. “Жидкая диета” из города Ангелов

В Калифорнии знают, как быстро привести себя в форму. Диетологи Анджела Блэттис и Вивьен Велла разработали план питания, в основе которого супы и смузи. Им активно пользуются многие селебрити из Лос-Анджелеса, так почему бы не попробовать и нам?

Основные принципы

Секрет “жидкой диеты” прост - есть в определенный часы, чтобы питательные вещества лучше усваивались. Специалисты объясняют подобный подход тем, что разные железы имеют свои часы работы. Следовательно, гормоны тоже вырабатываются в определенное время.

В меню - фруктовые смузи, сытные овощные супы с пряностями и даже шоколадный пудинг. Такая жидкая пища усваивается легче, поэтому у организма остается больше сил и времени для восстановления: укрепления иммунитета и уменьшение воспалительных процессов. Происходит естественный детокс, помогающий вывести токсины. А фрукты и овощи питают всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

План питания

В течение дня нужно поесть 6 раз. В каждый прием пищи - свое блюдо. Менять их местами нельзя, иначе эффекта не будет. Потреблять сахар, мучное, кофеин, алкоголь и полуфабрикаты запрещается. В неограниченных количествах можно есть баклажаны, кабачки, цветную капусту (только не сырую), спаржу, грейпфруты, киви, лук и чеснок.

Итак, сразу после утреннего подъема нужно выпить 450 мл воды с лимонным соком. Сделать это нужно в течение получаса.

На завтрак приготовьте молочный смузи с ягодами. Для этого не обязательно использовать коровье молоко, подойдут также кокосовое, миндальное или овсяное.

На ланч и обед - суп на мясном бульоне (его рецепт будет ниже). Добавляем в него по чайной ложке оливкового масла. Кроме того, можно класть в бульон грибы и овощи. Все, кроме картофеля. Один раз в день можно добавлять в бульон киноа, гречневую лапшу или куриную грудку.

На полдник - смузи из винограда, огурца, кокосового молока и лимона.

На ужин вновь суп на приготовленном уже бульоне. На этот раз добавить можно даже картофель или чечевицу.

Как видите, голодать не придется. Один раз в день можно даже съесть десерт, только между приемами пищи, а не после них. И не позже, чем за час до еды.

Как приготовить мясной бульон и шоколадный пудинг?

Для того, чтобы приготовить мясной бульон, понадобятся куриные, говяжьи или телячьи кости с мясом. Как правило, все это продается под названием “суповой набор”. Залейте его водой, доведите до кипения и смените воду на холодную. Добавьте луковицу, морковь, сельдерей и любимые специи. Доведите до кипения и оставь томиться на маленьком огне на 4−5 часов. Мясо нужно будет срезать и положить в бульон. Готовый “суп” охладить и убрать в холодильник. На нем образуется корка из жира. Ее необходимо выбросить.

Шоколадный пудинг готовится гораздо быстрее. Возьмите 80 граммов темного шоколада и растопите на водяной бане. Добавьте в жидкий шоколад 2 стакана молока и немного меда. Хорошо все перемешайте и засыпьте горсть обжаренного с солью молотого миндаля. Этого количества хватит на 2 порции, то есть на 2 дня.