Нежнейший белковый рулет, который можно есть на ночь

Почему все самое вкусное и сладкое рекомендуется есть до обеда? А самые задушевные беседы всегда ведутся только по вечерам? Как совместить приятное с полезным и приготовить безопасный для фигуры десерт? Делимся простым рецептом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
- ⅓ чайной ложки соды
- ванилин и заменитель сахара по вкусу
Отделите белки от желтков и взбейте их в пышную пену, а желтки смешайте с остальными ингредиентами. Аккуратно соедините две массы и выпекайте тонким слоем на 180 градусах в течение четверти часа.
Пока корж еще теплый, положите в него начинку и сверните рулет. Начинка может быть практически любой: творожной, фруктовой, ягодной. Попробуйте также намазать рулет натуральным йогуртом или нашими конфитюрами без сахара. А лучше - и тем и другим вместе, ведь продукты прекрасно сочетаются между собой.
