интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 775-39-77

Лечо, фруктовые чипсы и варенье из дыни. Что еще можно приготовить на зиму?

Комментарии (0)
Лечо, фруктовые чипсы и варенье из дыни. Что еще можно приготовить на зиму?

Для того, чтобы лето не кончалось хотя бы на кухне, достаточно сделать несколько вкусных заготовок на зиму. Предлагаем вам 5 рецептов, которые скрасят долгие вечера.

Соус лечо

  • 700 г помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 50 г чеснока
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 10 горошин черного перца
  • 1 горький перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Обдайте помидоры кипятком, чтобы с них слезла кожица, и взбейте мякоть блендером, добавив чеснок. Перцы нужно очистить от семян и запечь, тогда кожица легко слезет пленкой. Нарезаем их тонкой соломкой, зелень мелко рубим. Горький перец тоже очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Смешиваем все компоненты и раскладываем по вакуумным пакетам. Они понадобятся, чтобы приготовить лечо в режиме Sous-Vide. Выставите температуру 85 градусов и готовьте 2 часа. Если в вашей печке нет такой функции, можно обойтись обычной кастрюлей. Наберите в нее воду и поставьте на медленный огонь. Сверху положите деревянную лопатку или любой другой “мостик”. На нем с помощью прищепок закрепите обычные пакеты с лечо и кулинарный термометр. Когда время истечет, резко опустите пакеты в воду со льдом. Охладить их нужно как можно скорее. После этого соус хранится в холодильнике до 2 недель.

Вяленые томаты

  • 1 кг черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 200 мл оливкового масла
  • черный перец грубого помола
  • морская соль

Разрежьте черри на половинки и добавьте к ним травы, рубленный чеснок и немного оливкового масла. Перемешайте и выложите томаты на противень, разрезом вверх. Посолите и готовьте в режиме высушивания ( 6-8 часов при 70 градусах). Когда томаты будут готовы, переложите их в стеклянную банку и залейте раскаленным маслом. Крепко закройте крышкой и храните в недоступном для света месте. Кстати, масло от этих помидор можно использовать в качестве заправки для салатов.

Фруктовые чипсы

  • 500 г яблок
  • 500 г груш
  • 500 г айвы
  • 500 г апельсинов
  • 500 г грейпфрутов
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды
  • палочка корицы
  • звездочка бадьяна
  • гвоздика

Сначала приготовьте сироп. Для этого смешайте в глубокой кастрюле сахар со специями, добавьте воду и варите до загустения. Дайте ему остыть под закрытой крышкой, после чего процедите. Фрукты нарежьте тонкими кольцами или полукольцами толщиной не более 3 мл. Залейте сиропом и оставьте на пару часов. После этого переложите фрукты на силиконовые коврики и отправьте высушиваться в духовку. Температура внутри должна быть 80 градусов. Время приготовления - 3-4 часа. Оставшийся сироп можно сохранить и приготовить на его основе варенье или домашний компот.

Овощной бульон

  • морковь
  • лук
  • 2 стебля сельдерея
  • небольшой стебель лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • укроп
  • тимьяна
  • лавровый лист
  • соль
  • перец горошком
  • 2 литра воды

Сварите бульон, как вы обычно это делаете. Овощи нужно очистить и нарезать, добавить зелень и целые зубчики чеснока. Не забудьте положить специи. Залейте все это водой и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите еще 20-25 минут. Готовность проверяйте по степени мягкости моркови. Процедите и остудите бульон. Прилейте в контейнеры или вакуумные пакеты и уберите в морозильную камеру.

Варенье из дыни

  • 500 г дыни
  • 500 г брусники
  • 250 г сахара
  • 100 мл воды
  • звездочка бадьяна
  • палочка корицы

Залейте ягоды кипятком, перемешайте и слейте воду. Сахар растворите в 100 мл воды и варите до загустения. Добавьте в полученный сироп бруснику и пряности и варите еще 10-15 минут. После этого добавьте кусочки дыни и продолжайте варить еще в течение четверти часа. Готовое варенье разложите по баночкам и накройте крышкой (плотно закрывать не нужно). Баночки поместите в глубокий противень и залейте его водой на половину. Поставьте в духовку на режим консервирования или включив только нижний нагрев. Когда вода в противне закипит, достаньте банки и плотно закрутите крышки.

Статьи по теме

8 шагов до идеального порядка на кухне
November 20, 2020.
8 шагов до идеального порядка на кухне
Беспорядок на кухне - проблема весьма распространенная. Особенно, если вещей в шкафах...
Что приготовить из лука? Суп, закуска и луковый мармелад
November 20, 2020.
Что приготовить из лука? Суп, закуска и луковый мармелад
Блюда из лука готовятся долго, но они того стоят! А главное - лук сейчас можно найти на...
Тыквенный, томатный, грибной, а ты будешь какой?
November 20, 2020.
Тыквенный, томатный, грибной, а ты будешь какой?
Тарелочка горячего ароматного и такого нежного крем-супа - что может быть лучше хмурым...
Рецепт супа из чечевицы
November 20, 2020.
Рецепт супа из чечевицы
Чечевица - универсальный продукт, который быстро варится и “дружит” с любыми специями. Кстати,...
Мисосиру, удон... кулинарный тур по Японии с рецептами
November 20, 2020.
Мисосиру, удон... кулинарный тур по Японии с рецептами
Совершить путешествие в страну восходящего солнца, не покидая пределов собственной кухни?...
10 рецептов для уютных осенних вечеров
November 20, 2020.
10 рецептов для уютных осенних вечеров
Осенью особенно хочется тепла, но для этого не обязательно кутаться в плед. Попробуйте немного...
Дело вкуса: рецепт мисо
November 20, 2020.
Дело вкуса: рецепт мисо
Как гласит японская поговорка, платить лучше продавцу мисо, чем доктору. Именно поэтому сами...
12 причин держать уксус в доме
November 20, 2020.
12 причин держать уксус в доме
Сегодня уксус далеко не самая популярная покупка. Во многих домах эту прозрачную жидкость с...
5 лайфхаков, которые позволят превратить готовку в удовольствие
November 20, 2020.
5 лайфхаков, которые позволят превратить готовку в удовольствие
Наши полезные советы помогут вам готовить легко и с удовольствием, делая время, проведенное на...
А как надо? Моем овощи и фрукты правильно
November 20, 2020.
А как надо? Моем овощи и фрукты правильно
О том, что фрукты и овощи нужно мыть, знают все. Даже знают, что делать это нужно тщательно. Но...
Пергамент или фольга. Что использовать при запекании?
November 20, 2020.
Пергамент или фольга. Что использовать при запекании?
Мы так много внимания уделяем рецептуре блюда, подбору свежих ингредиентов и температурному...
Советы хозяйке. Всё о маркировке яиц. Как выбирать?
November 20, 2020.
Советы хозяйке. Всё о маркировке яиц. Как выбирать?
Выбор яиц только на первый взгляд кажется легким. На самом же деле здесь существует множество...
Желе. История лакомства
November 20, 2020.
Желе. История лакомства
Почему мы так любим желе? Да потому что это один из немногих десертов, который не только вкусен,...
Макаруны. Почему мы их любим?
November 20, 2020.
Макаруны. Почему мы их любим?
Нежное пирожное из миндальной муки и безе крепко завоевало сердца всех сладкоежек. Мир до сих...
Рецепты красивых салатов на Новый год
November 20, 2020.
Рецепты красивых салатов на Новый год
Даже самые любимые салаты могут немного надоесть. Как же найти баланс между традициями и жаждой...
Лучшие подарки 2020
November 20, 2020.
Лучшие подарки 2020
До Нового года остаются считанные дни. И, если вы еще не определились с подарками для родных и...
Лайфхаки для хозяйки
November 20, 2020.
Лайфхаки для хозяйки
Близятся новогодние праздники - время, когда хозяйки должны быть во всеоружии, ведь им так много...
Печем сами: торт “Медовик”
November 20, 2020.
Печем сами: торт “Медовик”
Тонкий аромат меда, нежные, тающие во рту, коржи и воздушный крем. Вряд ли найдется тот, кто ни...
Рапсовое масло: 4 самых нелепых мифа
November 20, 2020.
Рапсовое масло: 4 самых нелепых мифа
Времена меняются и каждый день то, что вчера было правдой оказывается ложью. Аналогичная...
Еда дрожащая: гайд по желеобразователям
November 20, 2020.
Еда дрожащая: гайд по желеобразователям
Если вы любите готовить всевозможные десерты, вам прекрасно знакомо такое понятие как...

Комментарии

Add comment