интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов

December 30, 2019.
Комментарии (0)
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов

Напитки на новогоднем столе играют немаловажную роль. Удивите своих гостей коктейлями, приготовленными из привычных продуктов. Их можно пить, не боясь последствий. И даже напротив, принося пользу своему организму.

Ананасовый лимонад с васаби

  • 200 г мякоти ананаса
  • 10 г порошка васаби
  • 100 мл минеральной воды без газа
  • 160 г сахара
  • 4 палочки корицы

Разделите сахар на две равные части. Сначала приготовим сироп из корицы. Для этого возьмем палочки пряности и зальем водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 7 минут. Теперь добавляем половину сахара, перемешиваем и даем остыть. Процеживаем сироп. Вторую половину сахара смешиваем с васаби и минеральной водой так, чтобы песок полностью растворился. Теперь измельчаем ананас блендером и смешиваем с сиропами из корицы и васаби. В готовый коктейль можно добавить лед и украсить мятой.

Квас из апельсинов

  • 3 апельсина
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. дрожжей
  • ½ ч. л. лимонной кислоты
  • 3 л воды

Апельсины нарезаем крупными кусочками вместе с кожурой. Складываем их в кувшин с теплой кипяченной водой. Засыпаем туда сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставляем на сутки в теплом месте. После этого процеживаем квас через сито и охлаждаем напиток в холодильнике.

Лимонад из манго с розмарином

  • 200 г мякоти манго
  • 150 г малины
  • лайм
  • 4 веточки розмарина
  • 80 г сахара

Для начала приготовим сироп из розмарина. Для этого заливаем веточки половиной стакана воды и доводим до кипения. Варить 2 минуты на среднем огне. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Варим до полного растворения, после чего остужаем и процеживаем. Манго и малину (в это время можно использовать замороженную) взбить в блендере. Выжать сок лайма и смешать все ингредиенты. Коктейль готов. Перед подачей можно добавить лед.

Коктейль “Пряная клюква”

  • 300 г клюквы
  • 2 ст. л. сахара
  • палочка корицы
  • корешок сухого имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • 15 горошин смеси перцев горошком
  • ⅛ часть мускатного ореха
  • цветочный мед
  • лимон для украшения

Выжимаем клюквенный сок. Жмых заливаем холодной водой, добавляем сахар и специи. Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Остужаем и процеживаем. Смешиваем полученный сироп с соком и добавляем мед по вкусу. Подаем с долькой лимона.

Лимонад с морской солью

  • 20 г лимона
  • 2 г морской соли
  • 20 мл лимонного сока
  • 25 мл сахарного сиропа
  • 100 г льда
  • 100 мл лимонного тоника

Нарезаем лимон тонкими дольками. В шейкере смешиваем лимонный сок и соль. Добавляем сахарный сироп и взбалтываем со льдом. Перед подачей добавляем тоник и ломтики лимона.

Имбирный коктейль

  • 20 г имбирного фреша
  • 20 г лимонного сока
  • 40 г сахарного сиропа
  • 200 мл содовой
  • 20 г имбиря

В шейкере смешиваем имбирный фреш, сахарный сироп и лимонный сок. Выливаем в бокал и добавляем кусочки льда и несколько кусочков имбиря. Доливаем содовой до нужного объема и аккуратно перемешиваем.

Глинтвейн из яблок

  • 500 мл яблочного фреша
  • яблоко
  • 2 ст. л. изюма
  • ½ лимона
  • ½ апельсина
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • ¼ ч. л. душистого перца
  • ¼ ч. л. кардамона

Воду и свежевыжатый яблочный сок выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Натираем цедру с цитрусовых, добавляем ее в кастрюлю. Туда же отправляем изюм. Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками. Добавляем в емкость. В последнюю очередь засыпаем специи и доводим до кипения. Убираем огонь и настаиваем под крышкой 15 минут. После этого глинтвейн можно разливать по бокалам. Мед добавляется по желанию.

Свекольный морс

  • 200 г свеклы
  • лимон
  • 100 г сахара
  • 1 л воды

Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Можно пропустить овощ через соковыжималку, поскольку нам понадобится сок и жмых. Либо отжать сок из натертой свеклы вручную. Жмых заливаем горячей водой и варим 15-20 минут. Добавляем сахар, лимонный сок и свекольный сок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.

Лимонад из грейпфрута

  • 2 стакана грейпфрутового сока
  • 3,5 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 палочки корицы

Готовим сироп из корицы. Для этого заливаем палочки горячей водой и варим несколько минут. Добавляем сахар и кипятим еще 5-10 минут. Остужаем сироп и смешиваем с соком грейпфрута. Подаем с кусочками льда.

Статьи по теме

7 добавок, которые сделают чай волшебным напитком
December 30, 2019.
7 добавок, которые сделают чай волшебным напитком
Зима - самое время для душевных чаепитий на кухне. Крепкий, горячий, ароматный, черный,...
5 веганских способов заботиться о коже
December 30, 2019.
5 веганских способов заботиться о коже
Быть веганом - это отказаться от продуктов животного происхождения не только в пище, но и в...
Хурма. Почему вам прямо сейчас нужно ее съесть?
December 30, 2019.
Хурма. Почему вам прямо сейчас нужно ее съесть?
Не зря хурму называют пищей богов . Вернее, так переводится название дерева, на котором...
Веган-салат “Цезарь”
December 30, 2019.
Веган-салат “Цезарь”
Знаете ли вы, что столь популярный салат назван не в честь древнеримского политика, а в честь...
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
December 30, 2019.
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
Веганские салаты вкусны и полезны. А главное - их рецепты настолько разнообразны, что с...
Рацион родителей - здоровье детей
December 30, 2019.
Рацион родителей - здоровье детей
Всем известно, что рацион будущей мамы должен быть максимально разнообразен и сбалансирован. От...
В новый год - с новыми привычками
December 30, 2019.
В новый год - с новыми привычками
Вряд ли мы откроем для вас Америку, но давайте начистоту: на самом ли деле вы выполняете все...
Что такое устойчивое питание, и как ему следовать?
December 30, 2019.
Что такое устойчивое питание, и как ему следовать?
Снизить уровень воздействия на окружающую среду к минимуму - вот цель тех, кто придерживается...
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10
December 30, 2019.
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10
Продукты, без которых вегану не обойтись. Наш топ-10 Веганство - сложная система питания,...
Как не замерзнуть зимой. Советы для веганов
December 30, 2019.
Как не замерзнуть зимой. Советы для веганов
Если снаружи - холодно, нужно чтобы внутри было тепло. Существует несколько способов...
​Веган-майонез и другие полезные соусы
December 30, 2019.
​Веган-майонез и другие полезные соусы
Майонез - заправка для большинства блюд. Однако мир соусов очень разнообразен. Приготовить их...
Сезонные продукты декабря. Бюджетный рацион для веганов
December 30, 2019.
Сезонные продукты декабря. Бюджетный рацион для веганов
Главная задача зимнего рациона - укрепить иммунитет. Кроме того, в холодное время года наш...
Новогодние смузи для веганов
December 30, 2019.
Новогодние смузи для веганов
Смузи может стать отличной альтернативой праздничного десерта. Напиток сохраняет всю пользу...
Гармоничное питание: простые правила
December 30, 2019.
Гармоничное питание: простые правила
В мире существует столько диет и гастрономических норм, что немудрено и потеряться в таком...
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
December 30, 2019.
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
Горячий шоколад отлично согревает и поднимает настроение. Кроме того, это полезный и сытный...
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
December 30, 2019.
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
Основа для приготовления индийской халавы – манка, которая обжаривается в большом количестве...
Свекольный веган-брауни
December 30, 2019.
Свекольный веган-брауни
Этот рецепт станет настоящей находкой не только для книги веган-кулинарии, он порадует всех...
Кокос: приятное с полезным
December 30, 2019.
Кокос: приятное с полезным
Неспроста пальму, на которой растут кокосовые орехи, называют “деревом жизни”. И мякоть, и...
Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
December 30, 2019.
Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
Мы привыкли думать, что польза растений находится в самом их сердце, а уж точно не в кожуре....
Самые северные яблоки: сорт
December 30, 2019.
Самые северные яблоки: сорт "Рождественское"
Северные яблоки вырастают исключительно благодаря солнцу, воде и свежему воздуху. ...
Какао: напиток богов и владык
December 30, 2019.
Какао: напиток богов и владык
Ацтеки, как и множество народов того времени, уделяли особое внимание различным растениям. В их...
Как развивалось веганство в России и мире
December 30, 2019.
Как развивалось веганство в России и мире
Раньше, до появления термина “веганство” , отказ от мяса и продуктов животного происхождения...
Кернза: последнее слово в гастрономической моде
December 30, 2019.
Кернза: последнее слово в гастрономической моде
Злак будущего или главный гастро-тренд 2019 года Все это о кернзе , родственнике пшеницы,...
Рапсовое масло: новый русский суперфуд
December 30, 2019.
Рапсовое масло: новый русский суперфуд
Долгое время рапсовое масло считалось техническим. К примеру, его широко использовали в...
Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
December 30, 2019.
Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
Сегодня существует множество схем и рекомендаций по питанию. Одни из них очевидны – не ешь...
December 30, 2019.
"Веганство ей к лицу": что едят веганы?
История возникновения: В своем современном виде вегетарианство пришло к нам из ХIХ...
Вкусно, сытно, по-вегански
December 30, 2019.
Вкусно, сытно, по-вегански
Веганская кулинарная книга ничуть не тоньше обычной. В ней собраны альтернативные рецепты всем...
Маточное молочко: 22 повода влюбиться
December 30, 2019.
Маточное молочко: 22 повода влюбиться
Не зря маточное молочко прозвали “королевским желе” . В его состав входят все известные...
Почтенный возраст и веганство: что общего?
December 30, 2019.
Почтенный возраст и веганство: что общего?
Уважение необходимо не только самим представителям старшего поколения, но и их организму. Люди...
СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
December 30, 2019.
СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
Разговоры об употреблении в пищу сои не утихают до сих пор. Вредна или полезна? Способна ли...
Кокосовое масло: польза и ...
December 30, 2019.
Кокосовое масло: польза и ...
На протяжении тысячелетий кокос был одним из важнейших продуктов питания народов Южных морей. Он...
Ягоды годжи: за и против
December 30, 2019.
Ягоды годжи: за и против
Дереза обыкновенная или в простонародье “волчья ягода” - распространенная в России группа...
Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
December 30, 2019.
Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
Многие люди не могут представить свое утро без чашечки ароматного кофе. А как же хорошо выпить...
Повышаем иммунитет без лекарств
December 30, 2019.
Повышаем иммунитет без лекарств
Правильное питание важно соблюдать не только ради красивой фигуры, но и ради здоровья. Правильно...
«НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
December 30, 2019.
«НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
В последнее время на полках магазинов появилось большое количество разнообразных масел, при...
Самые известные вегетарианцы: топ-7
December 30, 2019.
Самые известные вегетарианцы: топ-7
С каждым днем идеи как вегетарианства, так и веганства все больше находят место в умах различных...
Кальций в веганском питании: откуда брать?
December 30, 2019.
Кальций в веганском питании: откуда брать?
Все с детства знают, что нам необходим кальций для здоровых зубов и крепких костей. Помимо...
Детокс-диета: похудей за счет смузи
December 30, 2019.
Детокс-диета: похудей за счет смузи
Смузи являются ключом к стройной фигуре, на них всего за три дня можно сбросить пару килограмм....
Семена льна, 8 полезных свойств
December 30, 2019.
Семена льна, 8 полезных свойств
Семена льна содержат массу полезных витаминов и минералов. Поэтому их часто применяют для...
Иван-чай: вся правда о целебном напитке
December 30, 2019.
Иван-чай: вся правда о целебном напитке
​ Иван-чай – целебное зелье из глубины веков Иван-чай (кипрей) известен с древнейших...
Какао: «жидкое золото» ацтеков
December 30, 2019.
Какао: «жидкое золото» ацтеков
Сложно встретить человека, которому не знаком вкус какао. Но не все знают историю этого...
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
December 30, 2019.
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
Мнения о бобах разняться. Некоторые люди склоны полагать, что они вредны, и исключают их из...
Витамины и минералы на растительном питании
December 30, 2019.
Витамины и минералы на растительном питании
Не страдает ли организм без продуктов животного происхождения? Многие задаются этим вопросом....
Мёд: выбор умных веганов
December 30, 2019.
Мёд: выбор умных веганов
Один из самых противоречивых продуктов в веганском питании – мёд. Одни сторонники растительного...
Зелёный чай: польза со вкусом
December 30, 2019.
Зелёный чай: польза со вкусом
Чудо-препарат, средство для похудения, детокс-средство и защита от рака – про зеленый чай ходит...
Чем заменить яйцо в рецепте?
December 30, 2019.
Чем заменить яйцо в рецепте?
Вегетарианство, аллергия, ограничения в диете – существует много причин отказаться от...
Растительные белки продлевают жизнь
December 30, 2019.
Растительные белки продлевают жизнь
Переход на растительные белки продлевает жизнь. К такому выводу вот уже не один год приходят...
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
December 30, 2019.
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
Древнейшая история рапса Рапс выращивают с древнейших времен, его история насчитывает уже...
Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
December 30, 2019.
Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
Водоросли Arthrospira - одни из самых древних обитателей Земли. Растение имеет более чем...

Комментарии

Add comment