интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

Эритрит. Польза и вред

July 23, 2019.
Комментарии (0)
Эритрит. Польза и вред

В погоне за красивым и здоровым телом люди готовы пойти на многое. Ни для кого ни секрет, что сахар один из главных врагов красивой фигуры. Поэтому из-за массового увлечения ЗОЖ на рынке появляется все больше вариаций сахарозаменителей.

Но действительно ли они способны заменить сахар, и безопасны ли они в употреблении? Это нам и предстоит узнать. В сегодняшней статье мы рассмотрим один из видов сахарозаменителей – эритрит.

Что такое эритрит?

Эритрит – это натуральный подсластитель. В природе он содержится в различных овощах и фруктах. Поэтому нередко его называют «дынным сахаром».

В России продается в порошкообразной форме и в виде сиропов. Часто используется в сладостях, предназначенных для диабетиков или для людей, которые следят за питанием. Выпускается под кодом Е968.

Вкус эритрита подобен вкусу обычного сахара, но соответствует только 70% сладости сахара.

Впервые Эритрит появился в 1993 году на японском рынке, а позже завоевал и другие страны.

Сколько в эритрите калорий?

В отличие от многих сахарозаменителей эритрит не имеет энергетической ценности. Иначе говоря, обладает нулевой калорийностью. Что не может не понравиться людям, которые следят за своим весом.

Подходит ли эритрит диабетикам?

Доказано, что эритрит не влияет на показания уровня глюкозы в крови. Помимо этого, ни у здоровых людей, ни у людей больных сахарным диабетом он не вызывает побочных эффектов.

Плюсы эритрита

  • Не нарушает микрофлору кишечника.
  • Эритрит не вмешивается в работу микрофлоры, так как 90% подсластителя не доходит до толстого кишечника. Из тонкого кишечника эритрит попадает прямиком в кровь, и после выводится почками. Этот же фактор является объяснением его нулевой калорийности.
  • Не портит зубы.
  • Эритрит, в отличие от сахара, не питает собой болезнетворные бактерии во рту. Поэтому он не вызывает кариеса.

Минусы эритрита

Однако, при превышении рекомендуемой суточной нормы возможно возникновение слабительного эффекта. Поэтому необходимо помнить то, что во всем нужно знать меру.

Вывод

На сегодняшний день эритрит можно смело назвать лучшим сахарозаменителем.

Польза эритрита:

  • Эритрит – это натуральный продукт, способ производства которого основан на экологически чистых технологиях.
  • Не содержит калорий, поэтому не вреден для фигуры и подходит для людей с сахарным диабетом.
  • Предотвращает кариес.
  • Не вмешивается в работу микрофлоры кишечника.

Статьи по теме

Препараты йода и беременность. Нужно ли принимать?
July 23, 2019.
Препараты йода и беременность. Нужно ли принимать?
Наш организм накапливает йод в щитовидной железе. Там из него синтезируются гормоны тироксин и...
Новогодние праздники: как улучшить уровень сахара в крови?
July 23, 2019.
Новогодние праздники: как улучшить уровень сахара в крови?
Пора новогодних праздников - это не только встречи с близкими и родными людьми. Это застолья,...
Тыква и диабет
July 23, 2019.
Тыква и диабет
Всего 26 ккал в 100 г продукта. При этом достаточное количество пищевых волокон и полезных...
Диабет: как сэкономить на специализированном питании?
July 23, 2019.
Диабет: как сэкономить на специализированном питании?
Сахарный диабет диагностирован у 7% населения Земли. И эта цифра увеличивается с каждым днем....
July 23, 2019.
"Феномен утренней зари": что это?
Переход от сна к бодрствованию требует энергии, основным источником которой в организме является...
Спорт и сахар: почему уровень глюкозы растет после тренировки?
July 23, 2019.
Спорт и сахар: почему уровень глюкозы растет после тренировки?
Изменения уровня сахара в крови диабетика напрямую зависит от того, какую именно тренировку он...
​ Недостаток инсулина: как распознать и что делать?
July 23, 2019.
​ Недостаток инсулина: как распознать и что делать?
Инсулин - гормон, который образуется в поджелудочной железе. Его недостаток приводит к...
Пищевые волокна: почему они не влияют на наш сахар
July 23, 2019.
Пищевые волокна: почему они не влияют на наш сахар
Пищевые волокна - это углеводы, которые не перевариваются, а перерабатываются. И происходит это...
Ожирение и диабет 2 типа
July 23, 2019.
Ожирение и диабет 2 типа
Взаимосвязь сахарного диабета 2 типа и ожирения - доказанный наукой факт. Повышенная...
Инсулин: как выбрать места инъекций?
July 23, 2019.
Инсулин: как выбрать места инъекций?
Людям с диабетом I типа приходится принимать инсулин каждый день. Так как инсулин в таблетках не...
Кетодиета: поможет ли при сахарном диабете?
July 23, 2019.
Кетодиета: поможет ли при сахарном диабете?
Минимум углеводов, умеренное потребление белков и жиры по схеме «ешь, сколько хочешь» – это и...
Диабет и алкоголь: сколько и чего можно выпить?
July 23, 2019.
Диабет и алкоголь: сколько и чего можно выпить?
Спор о том, можно ли больным диабетом употреблять спиртное, ведется до сих пор. С одной стороны...
Инсулин: история сквозь века
July 23, 2019.
Инсулин: история сквозь века
У всего есть своя история, и создание инсулина не стало исключением. Начало этой истории было...
Синдром выгорания: 5 советов для диабетиков
July 23, 2019.
Синдром выгорания: 5 советов для диабетиков
Что такое эмоциональное выгорание, когда речь заходит о работе или молодой маме, объяснять не...
Гипогликемия: 7 советов, чтобы не бояться
July 23, 2019.
Гипогликемия: 7 советов, чтобы не бояться
3,3 ммоль/л - цифры, известные каждому больному сахарным диабетом. Допускать падение глюкозы в...
Интервью с диабетиком. Взгляд изнутри
July 23, 2019.
Интервью с диабетиком. Взгляд изнутри
Многих людей волнует нюансы при заболевании диабетом. Портал GrainBrain.ch взял интервью у Ханны...
Фруктоза и ожирение
July 23, 2019.
Фруктоза и ожирение
В последнее время все чаще можно увидеть людей, которые отказались от сахара. Ведь его...
Сахарозаменители и беременность
July 23, 2019.
Сахарозаменители и беременность
В настоящее время существует огромное количество заменителей сахара, все они направлены на то,...
Йододефицит: признаки нехватки йода
July 23, 2019.
Йододефицит: признаки нехватки йода
В нашем организме присутствует масса микроэлементов, за правильным количеством которых сложно...
Стоит ли бояться инсулина?
July 23, 2019.
Стоит ли бояться инсулина?
Инсулин – это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Этот гормон необходим нашему...
Преддиабет: что это?
July 23, 2019.
Преддиабет: что это?
По оценкам всемирной организации здравоохранения в мире проживает около 422 миллионов людей с...
Хлебные единицы: что это и с чем его едят?
July 23, 2019.
Хлебные единицы: что это и с чем его едят?
Постоянный контроль потребления углеводов в дневном рационе - необходимая мера для стабилизации...
Сахарозаменители в детском питании
July 23, 2019.
Сахарозаменители в детском питании
В последнее время намечается тенденция отказа от употребления сахара, при этом многие не только...
Сахар многоликий: что в составе продукта говорит о содержании сахара
July 23, 2019.
Сахар многоликий: что в составе продукта говорит о содержании сахара
Сахар (сахароза) по химическому строению является дисахаридом. Попадая в ЖКТ человека,...
Гликемический индекс: компас в углеводном мире
July 23, 2019.
Гликемический индекс: компас в углеводном мире
Гликемический индекс (ГИ) показывает, с какой скорость организм переваривает углеводы в составе...

Комментарии

Add comment