интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

Что такое сывороточный белок? Рассмотрим его виды, плюсы и минусы

July 29, 2019.
Комментарии (0)
Что такое сывороточный белок? Рассмотрим его виды, плюсы и минусы

Люди обычно используют сыворотку в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить синтез мышечного белка и поспособствовать росту мышечной массы. Но что она из себя представляет, и каковы основные преимущества ее использования?

Молоко включает в себя два белка: казеин и сыворотку. Сывороточный белок отделяется от казеина в молоке или образуется как побочный продукт производства сыра. Сывороточный белок считается полноценным белком, потому что включает в себя все 9 незаменимых аминокислот, а еще почти не содержит лактозу.

Ниже мы рассмотрим основные преимущества и некоторые из возможных побочных эффектов приема сывороточного белка.

Плюсы добавления в рацион протеина

  • Наращивание мышечной массы.
  • Добавка сывороточного белка в комплексе с упражнениями с отягощениями могут помочь улучшить синтез мышечного белка и увеличить рост мышечной массы.

    Исследование, опубликованное в "Международном журнале спортивного питания и обмена веществ", показало, что добавление сывороточного белка во время тренировок с отягощениями дает некоторую пользу по сравнению с обычными тренировками с отягощениями. Кроме того, мужчины, которые получали сывороточный белок, имели увеличенный относительный прирост мышечной массы.

  • Увеличение эффективности потери веса.
  • В одном исследовании из 158 человек, опубликованном в журнале Nutrition & Metabolism, те, кому давали сывороточный протеин, потеряли значительно больше жира в организме и показали лучшее сохранение мышечной массы по сравнению с теми, кому давали просто контрольный напиток.

  • Снижение уровня холестерина.
  • Проведен эксперимент, в котором сывороточные добавки употребляли 70 мужчин и женщин с избыточным весом в течение 12 недель. В ходе исследования у них измерялся ряд параметров, таких как уровень липидов и инсулина. Обнаружено, что значительно снизился уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе людей, которые получали сывороточный протеин, по сравнению с теми, кому давали казеин.

  • Улучшение иммунный ответ у детей с астмой.
  • Сывороточный белок может улучшить иммунный ответ у детей с астмой. Одно небольшое исследование показало, что у детей с астмой, которым добавляли 10 грамм сывороточного белка два раза в день в течение 1 месяца, был улучшенный иммунный ответ.

  • Снижение артериального давления и предотвращение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Исследования показали, что напитки с добавлением сывороточного белка значительно снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией; и соответственно риск развития сердечных заболеваний или инсульта также был ниже.

    Возможные опасности

    У некоторых людей, имеющих аллергию на молоко, могут возникать аллергические реакции на сывороточный протеин или его непереносимость. В умеренных дозах сывороточный белок обычно не вызывает побочных эффектов. Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

  • боли в животе
  • колики
  • снижение аппетита
  • тошноту
  • головную боль
  • усталость
  • Типы сывороточного белка

    Существует три основных типа сывороточного белка: концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка и гидролизат сывороточного белка.

    Давайте рассмотрим каждый из них:

  • Концентрат сывороточного белка - содержит мало жира и мало углеводов. Процент белка зависит от его концентрации.
  • Изолят сывороточного белка - дополнительно обрабатывается для удаления всего жира и лактозы. Обычно содержит не менее 90 процентов белка.
  • Гидролизат белка молочной сыворотки - считается «переваренной» формой белка молочной сыворотки, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу - процессу, необходимому для усвоения белка организмом. Гидролизат белка, не требует такого сложного переваривания, как две другие формы сывороточного белка.
  • Кроме того, он обычно используется в медицинских белковых добавках и детских смесях из-за улучшенной усвояемости и снижения потенциала аллергенов.

    Поделиться

    Статьи по теме

    Коллаген: вся правда о популярной добавке
    July 29, 2019.
    Коллаген: вся правда о популярной добавке
    Многие знают, что такая добавка, как коллаген, полезна для здоровья кожи, ногтей и суставов, но...
    ТОП-7 ошибок правильного питания
    July 29, 2019.
    ТОП-7 ошибок правильного питания
    Здоровое питание – тема, которая волнует большинство людей. Культура правильного питания и...
    Омега-3. Что это? Как правильно принимать?
    July 29, 2019.
    Омега-3. Что это? Как правильно принимать?
    Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты помогают многим функциям человеческого организма. Они...
    ​ Метаболический синдром
    July 29, 2019.
    ​ Метаболический синдром
    Метаболический синдром представляет собой сочетание факторов риска, которые могут привести к...
    Как перестать есть на ночь: шесть эффективных советов
    July 29, 2019.
    Как перестать есть на ночь: шесть эффективных советов
    Основная причина лишнего веса – вечерние и ночные походы к холодильнику. Как остановить такие...
    Что такое витамин D?
    July 29, 2019.
    Что такое витамин D?
    Витамин D широко известен как «солнечный». Дело в том, что ваша кожа вырабатывает его под...
    Белковые проблемы: чем грозит высокобелковая диета?
    July 29, 2019.
    Белковые проблемы: чем грозит высокобелковая диета?
    В последние время все большую популярность набирают белковые диеты. Самой известной из подобных...
    Руки-базуки за месяц!
    July 29, 2019.
    Руки-базуки за месяц!
    Большинство парней начинают тренироваться, потому что они хотят иметь большие руки. Но как это...
    Как предотвратить и лечить травмы колена?
    July 29, 2019.
    Как предотвратить и лечить травмы колена?
    Колено представляет собой сложную структуру и является одним из наиболее изнашиваемых суставов в...
    Недоедание: можно ли потолстеть от голода?
    July 29, 2019.
    Недоедание: можно ли потолстеть от голода?
    Многие ошибочно полагают, что для избавления от лишнего веса, нужно меньше есть. Причем, чем...
    Все о тестостероне у женщин
    July 29, 2019.
    Все о тестостероне у женщин
    Все мы знаем, что в плане гормонов женщины стимулируются эстрогеном, а мужчины – тестостероном....
    Что такое целлюлит? И как с ним бороться?
    July 29, 2019.
    Что такое целлюлит? И как с ним бороться?
    Целлюлит является эмоциональным бременем для более 80 процентов женщин. Особенно отдыхая на...
    5-НТР - добавка от стресса?
    July 29, 2019.
    5-НТР - добавка от стресса?
    5-HTP (5-гидрокситриптофан) получают из семян африканского растения Griffonia simplicifolia и...
    Белок: что нам важно о нём знать?
    July 29, 2019.
    Белок: что нам важно о нём знать?
    Белок является макроэлементом. Это один из трех питательных веществ, содержащихся в пище, который необходим организму в больших количествах. Баланс макроэлементов важен для поддержания жизни и наращивания тканей, в том числе, мышц.

    Комментарии

    Add comment