Рецепт миндально-арахисового печенья на Рождество
December 14, 2020.

Вы знали, что арахис - это вовсе не орех? Растение относится к семейству бобовых, а его плоды, как картошка, вызревают глубоко под землей. Тем не менее, мы можем назвать это печенье ореховым, ведь в его составе - миндальная мука. А миндаль уж точно относится к орехам.
Итак, для приготовления нежного и ароматного печенья приготовьте:
- 150 г миндальной муки
- 100 г арахисовой пасты
- 120 г меда
- ¼ ч. л. разрыхлителя
- 30 г кунжута
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте мед и арахисовую пасту. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кунжуте. Выложите их на силиконовый коврик (как правило, на них есть специальная разметка для выпечки печенья) и немного приплюсните. Выпекайте 20 минут на 180 градусах до появления золотистой корочки.
