интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 775-39-77

Настя Золотая: жизнь без сахара и домашние тренировки

Комментарии (1)
Настя Золотая: жизнь без сахара и домашние тренировки

Настя Золотая (@sportnastya) – трехкратная чемпионка России по фитнес-бикини, тренер и Instagram-блогер. Для Насти фитнес – часть жизни, хобби и правая рука. Своим примером она мотивирует десятки тысяч людей встать на путь ЗОЖ. Она рассказала, о питании и тренировках, а также о мотивации, без которой невозможно добиться успеха.


1.Настя, в октябре ты стала чемпионкой России по бодибилдингу. Но любая спортивная победа – это длительная подготовка, долгие тренировки, ограничения в питании. Расскажи, как ты добилась таких результатов?

— Я готовлюсь не первый год. Поэтому уже чувствую, что и как нужно делать с организмом. Не всегда я была чемпионкой России. Когда-то я была 13-й. Просто я не остановилась на достигнутом результате и шла дальше к цели, продолжая соблюдать режим питания и тренировки.

2.Читала у тебя в инсте вопросы/ответы Паши, твоего молодого человека. Он говорит о том, что не против твоих фотографий и всего того, чем ты занимаешься. Ну а что насчет спорта, тренировок и соревнований? Поддерживает ли он тебя? Если да, то как?

— Мой мужчина поддерживает меня и смотрит все мои соревнования. Стоит отдать должное за тот стресс, который он помогает мне пережить, сохраняя при этом самообладание. Ведь спортсмен на подготовке, к тому же, спортсмен-девушка – это ядерная смесь. В целом, он хорошо относится к моему занятию. Иногда он даже участвует в выборе цвета купальника на старты.

3. Главный вопрос любой девушки, которая пока еще только мечтает о красивом теле: как побудить себя к изменениям? Где искать вдохновение и мотивацию?

— Найти мотивацию, глядя на красивые и спортивные тела других девушек, это здорово. Но заставить тебя начать тренировку может только личная цель. Изначально, моей главной целью было просто подкачаться к лету. Потом мне захотелось набрать мышечную массу, дальше – посмотреть на рельеф и возможности сушки. А после я захотела выступать на соревнованиях. Но чемпионат по бодибилдингу никогда не был первостепенной целью: я пошла за малым и не остановилась, потому что мне интересно посмотреть на возможности моего организма. Мотивация внутри нас. Это правда.

4. Посоветуй упражнения для тех, кто занимается без тренера и дома? Расскажи свой топ-3 для идеальной талии и ягодиц.

— В первую очередь, важно изучить технику правильного выполнения упражнений. У меня есть youtube-канал Nastiteam, где любое упражнение, вплоть до разминки и заминки, можно взять бесплатно и научиться делать правильно. Топ-3 упражнений для талии не существует, ведь тонкая талия – это больше о питании. Если говорить об упражнениях для ягодиц, для каждого они будут свои. Важно выбрать те упражнения, которые лучше всего подходят по личным ощущениям. И, конечно, если вы занимаетесь дома, эффективнее старых добрых приседаний ничего нет.

5. Кето, Дюкан, интервальное голодание 16/8, белково-углеводное чередование, сыроедение… вариантов рациона для похудения так много, что легко запутаться и начать бросаться в крайности. Какого рациона ты рекомендуешь придерживаться, чтобы похудеть к лету?

— Я рекомендую хорошенько работать над своими тренировками, делать кардио. Ну, и конечно, важно стараться кушать свою норму белка. Мой опыт показывает: все остальное можно легко добрать, но вот с нормой белка в рационе у многих проблемы. В этом случае одни покупают спортивные добавки, другие – не следят за нормой калорий, не слушают других и удивляются, почему нет результатов. Если же разбирать диеты, то я вместо них предпочитаю обычное адекватное питание, где исключен сахар на постоянной основе. Именно сладкое – главный враг фигуры. Остальное отражается на ней не так сильно. Поверьте, я ставила эксперименты и на себе, и на своих учениках. Можно есть пиццу или бургеры, и оставаться в форме. Но если ежедневно есть сахар, фигура портится моментально. Даже такая спортивная и мышечная, как у меня.

6.То есть, ты вообще не ешь сладкое?

— Не всегда. Зачем есть сахар, если есть альтернативы? Раз в одну-две недели я устраиваю себе дни отдыха и ем все, что захочу. Скорее всего это будут круассаны. Но может быть и что-то другое, что попадется под руку. А потом снова по расписанию: сбалансированный рацион и полезные альтернативы сладостям (смеси, батончики, печенье, джемы – сейчас можно купить много вкусных продуктов без сахара, поэтому отказаться от него получится у каждого). В итоге, моя фигура не страдает. Да и с головой все в порядке.

Статьи по теме

​На голых кулаках! Бренд «Иван-Поле» принял участие в крутом проекте «Мясорубка»
April 8, 2020.
​На голых кулаках! Бренд «Иван-Поле» принял участие в крутом проекте «Мясорубка»
Нет, это не кулинарное шоу, хотя место здоровой и полезной еде здесь тоже есть. «Мясорубка» -...
Знакомство с “Иван-Поле”: личное мнение
April 8, 2020.
Знакомство с “Иван-Поле”: личное мнение
Встречают, как говорится, по одежке. А в случае с покупками из интернет-магазина - по...
Настя Золотая: сохраняем форму на карантине
April 8, 2020.
Настя Золотая: сохраняем форму на карантине
В условиях карантина, когда тренажерные залы и спортивные площадки закрыты, а из доступных...
Джефф Монсон: тренировки в самоизоляции
April 8, 2020.
Джефф Монсон: тренировки в самоизоляции
Во время карантина оставаться в форме особенно сложно — мало того, что секции и залы,...
Александр Буданов: Motivated by goals!
April 8, 2020.
Александр Буданов: Motivated by goals!
Путь продукта от идеи до интернет-полки полон сложностей и поиска удивительных решений....
Джефф Монсон: за кулисами UFC
April 8, 2020.
Джефф Монсон: за кулисами UFC
Жизнь бойца - это не только череда ярких поединков, овации и лавры спортивной славы. Изнуряющие...
Елена Самойлова: фитнес-мотивация на каждый день
April 8, 2020.
Елена Самойлова: фитнес-мотивация на каждый день
Лена Самойлова ( @samoilovaelena ) – тренер и блогер. В своем инстаграм-аккаунте она...
Мас-рестлинг: новый вид спорта на мировой арене
April 8, 2020.
Мас-рестлинг: новый вид спорта на мировой арене
Мас-рестлинг, относительно новый для спортивного сообщества вид состязаний, имеет глубокую...
Джеффри Монсон: о тренировках и мотивации
Джеффри Монсон: о тренировках и мотивации
Джефф Монсон – двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион...

Комментарии

1 comment

  • Татьяна April 8, 2020 17:08
    Настя - клевая! Люблю ее! Интересное интервью!

Add comment