интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 800 555-37-94

Джеффри Монсон: о тренировках и мотивации

Комментарии (3)
Джеффри Монсон: о тренировках и мотивации

Джефф Монсон – двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. Каждый бой спортсмена – это преодоление не только соперника, но и самого себя. Это долгий путь, состоящий из тренировок, диет и спаррингов.

Мы пообщались со знаменитым спортсменом, чтобы узнать, как Джефф поддерживает форму, какие тренировки он рекомендует начинающим спортсменам и что же все-таки делать, если мотивация на поход в зал куда-то подевалась.

1. Расскажите, как часто нужно тренироваться для поддержания отличной формы?

Для поддержания физической формы нужно уделять внимание трем аспектам. Во-первых, это тренировки. У меня нет четких рекомендаций о том, сколько минут в день нужно заниматься, чтобы набрать форму. Есть дни, когда моя тренировка включает в себя только две пробежки по лестнице. По 4 минуты каждая. В другие дни упражнения могут быть менее интенсивными, но сами тренировки – более продолжительными. Важно чередовать занятия, чтобы шокировать тело. Если вы делаете одни и те же упражнения с одинаковой продолжительностью и интенсивностью, то очень быстро вы окажитесь на плато – улучшение формы застопорится.

Во-вторых, уделите внимание питанию. Вы должны зарядить свое тело для интенсивной тренировки, а также восполнить запас белков для его восстановления. Мне, например, сложно употреблять достаточное количество калорий и белка исключительно через пищу. Поэтому при частных и интенсивных тренировках важно употреблять такие добавки, как протеиновые коктейли.

Третий пункт часто игнорируют, но он не менее важен для достижения желаемой формы. Это отдых. Без должного отдыха вы рискуете заработать травму, потерять мотивацию, ухудшить свою физическую форму и спортивные результаты.

Вот мое правило: тренируйся, питайся и отдыхай!

2. Как мотивировать себя на занятия спортом, когда кажется, что на это нет сил?

Когда я устал или не в настроении, я вспоминаю о том, как сильно мне повезло. Я занимаюсь любимым делом. Это – лучшая мотивация.

Сколько людей на земле делают то, что действительно любят? Большинство работают от зарплаты к зарплате и мечтают о другой жизни. Но мне повезло – я люблю то, чем занимаюсь. И я занимаюсь этим профессионально.

Именно поэтому я просто обязан быть лучшей версией себя. Обязан отдаваться своему делу, тренировкам или боям, на все 100%.

3. Многие люди хотят стать такими же, как вы, и заинтересованы в путях достижения этой цели. По вашему мнению, какие три упражнения нужно добавить новичкам в их тренировочный режим?

В каждой моей тренировке присутствуют упражнения на core (пресс и спину). Я могу менять и варьировать эти упражнения, но всегда выполняю их только с собственным весом. Эти упражнения я делаю, чтобы разогреть корпус перед основной тренировкой. Так я могу предотвратить травмы во время работы с весом.

Я предпочитаю во время каждой сессии тренировать все тело. Тренировка в разные дни разных групп мышц – это для бодибилдеров. В этом нет ничего плохого, ведь для бодибилдера важно выглядеть симметричным и крупным.

Для меня же важна атлетичность – сила, скорость и гибкость. Поэтому мои тренировки включают упражнения на подъем веса (поднятие гантели, Т-тяга, опускание штанги, вертикальная тяга и т.п.), отжимания (жим гантелей лежа на скамье, жим стоя, жим от груди и т.п.), и упражнения на ноги (приседания, рывок с гантелей, становая тяга с гантелей и т.п.). Я делаю упражнения по 5 подходов на тягу, 5 подходов на жим и 5 подходов на ноги. Я чередую упражнения в разные тренировочные дни, чтобы избежать застоя.

Такой режим отлично подойдет новичкам, но я бы снизил количество подходов до 3-х, хотя бы на первые 8 недель. Чередование упражнений часто помогает с мотивацией, стимулирует мышцы, предотвращает «перегорание» и усталость. Надеюсь, мои советы помогут новичкам на пути к их цели.

Удачи и приятной тренировки!

Статьи по теме

Александр Буданов: Motivated by goals!
January 30, 2020.
Александр Буданов: Motivated by goals!
Путь продукта от идеи до интернет-полки полон сложностей и поиска удивительных решений....
Джефф Монсон: за кулисами UFC
January 30, 2020.
Джефф Монсон: за кулисами UFC
Жизнь бойца - это не только череда ярких поединков, овации и лавры спортивной славы. Изнуряющие...
Елена Самойлова: фитнес-мотивация на каждый день
January 30, 2020.
Елена Самойлова: фитнес-мотивация на каждый день
Лена Самойлова ( @samoilovaelena ) – тренер и блогер. В своем инстаграм-аккаунте она...
Мас-рестлинг: новый вид спорта на мировой арене
January 30, 2020.
Мас-рестлинг: новый вид спорта на мировой арене
Мас-рестлинг, относительно новый для спортивного сообщества вид состязаний, имеет глубокую...

Комментарии

3 comments

  • Мать Конфитюров Дева Мария Иван-поле January 31, 2020 14:55
    Обожаю Джеффа! Великой души человек!
    • Иван Поле Иван-поле January 31, 2020 15:08
      Согласны, он замечательный!
  • Властелин Продаж Кирилл Первый Иван-поле January 31, 2020 14:57
    Джефф - крутой!!! Респект мой бесконечен

Add comment