интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

Крем-мёд: магия создания удивительного продукта

October 23, 2019.
Комментарии (0)
Крем-мёд: магия создания удивительного продукта

Крем-мед впервые появился в 1928 году в Канаде. Изначально его изготавливали следующим путем: смешивали жидкий и кристаллизованный мед, а затем на протяжении десяти суток мешали по два раза в день. Так продукт становился нежным, бархатистым. Он был не похож на привычный нам мед.

При помощи данной технологии крем-мед не садиться и сохраняет свою текстуру долгое время. Но если у вас нет терпения ждать и мешать целых десять дней, попробуйте наш рецепт. Он позволит получить похожий продукт с тем лишь условием, что он со временем осядет, превратившись в обычный мед.

Нам потребуется:

Жидкий мед – 180 мл.
Закристаллизованный мед – 20 мл.

Рецепт:

  • Для начала необходимо взять жидкий и закристаллизованный мед в пропорциях 9 к 1 или, как в нашем случае, 180 мл на 20 мл. Если у вас дома остался только закристаллизованный мед, то это можно легко исправить, просто растопив его.

  • Поместите два вида меда в кастрюлю для дальнейшего размешивания.

  • Возьмите миксер и на маленьких оборотах начните перемешивать мед.

  • Спустя несколько минут содержимое миски начнет мутнеть. Здесь необходимо слегка увеличить обороты.

  • Через 10 минут происходит настоящее чудо: мед меняет цвет и превращается в нежный и бархатистый крем.

Вот так легко и просто можно получить весьма необычное дополнение к блинам и оладьям, которое удивит ваших родных и близких своим вкусом и необычной текстурой.

Главное, помните, крем-мед, приготовленный по данной технологии, сохраняет однородность всего неделю. Лучше не изготавливать его про запас, ведь он потеряет свои уникальные свойства. И вам снова придется его взбивать.

Статьи по теме

Вкусно, сытно, по-вегански
October 23, 2019.
Вкусно, сытно, по-вегански
Веганская кулинарная книга ничуть не тоньше обычной. В ней собраны альтернативные рецепты всем...

Комментарии

Add comment