интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 775-39-77

Крем-мёд: магия создания удивительного продукта

October 23, 2019.
Комментарии (0)
Крем-мёд: магия создания удивительного продукта

Крем-мед впервые появился в 1928 году в Канаде. Изначально его изготавливали следующим путем: смешивали жидкий и кристаллизованный мед, а затем на протяжении десяти суток мешали по два раза в день. Так продукт становился нежным, бархатистым. Он был не похож на привычный нам мед.

При помощи данной технологии крем-мед не садиться и сохраняет свою текстуру долгое время. Но если у вас нет терпения ждать и мешать целых десять дней, попробуйте наш рецепт. Он позволит получить похожий продукт с тем лишь условием, что он со временем осядет, превратившись в обычный мед.

Нам потребуется:

Жидкий мед – 180 мл.
Закристаллизованный мед – 20 мл.

Рецепт:

  • Для начала необходимо взять жидкий и закристаллизованный мед в пропорциях 9 к 1 или, как в нашем случае, 180 мл на 20 мл. Если у вас дома остался только закристаллизованный мед, то это можно легко исправить, просто растопив его.

  • Поместите два вида меда в кастрюлю для дальнейшего размешивания.

  • Возьмите миксер и на маленьких оборотах начните перемешивать мед.

  • Спустя несколько минут содержимое миски начнет мутнеть. Здесь необходимо слегка увеличить обороты.

  • Через 10 минут происходит настоящее чудо: мед меняет цвет и превращается в нежный и бархатистый крем.

Вот так легко и просто можно получить весьма необычное дополнение к блинам и оладьям, которое удивит ваших родных и близких своим вкусом и необычной текстурой.

Главное, помните, крем-мед, приготовленный по данной технологии, сохраняет однородность всего неделю. Лучше не изготавливать его про запас, ведь он потеряет свои уникальные свойства. И вам снова придется его взбивать.

Статьи по теме

Веган-лазанья. Рецепт, которому позавидуют итальянцы
October 23, 2019.
Веган-лазанья. Рецепт, которому позавидуют итальянцы
Лазанья, в отличие от пасты, - блюдо очень уютное. Оно словно создано для...
Фаршированные перцы. Веган-рецепт без глютена
October 23, 2019.
Фаршированные перцы. Веган-рецепт без глютена
Лето - сезон ярких блюд и насыщенных вкусов. Сладкие болгарские перцы вписываются в эту формулу...
Хлеб из молодого кабачка. Веган-рецепт
October 23, 2019.
Хлеб из молодого кабачка. Веган-рецепт
Кабачок настолько универсальный продукт, что из него можно делать все, что угодно. Мы, например,...
Пряный тыквенный хлеб. Веган-рецепт
October 23, 2019.
Пряный тыквенный хлеб. Веган-рецепт
Да, мы знаем, что сезон тыквы еще не наступил. Но, во-первых, ее все еще легко найти в магазинах...
Морковный RAW-торт
October 23, 2019.
Морковный RAW-торт
Вы ведь знаете, что любая термическая обработка снижает количество полезных веществ в...
​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”
October 23, 2019.
​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”
Овсяное молоко идеально подойдет тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Кроме...
3 грузинских блюда для здорового питания
October 23, 2019.
3 грузинских блюда для здорового питания
Часто ли вам встречались полные или тучные грузины? Сдается нам, дело тут не только в...
Рецепт тыквенных стейков
October 23, 2019.
Рецепт тыквенных стейков
Тыква - продукт не только диетический (в 100 граммах всего 22 калории), но и очень полезный....
Веганские сырники
October 23, 2019.
Веганские сырники
Сырники - один из лучших вариантов для сытного завтрака или вкусного перекуса. И ими могут...
Растительный сыр: делаем тофу дома
October 23, 2019.
Растительный сыр: делаем тофу дома
Тофу - неотъемлемая часть веганского рациона, однако за ним не обязательно идти в магазин....
Лепешка - универсальный солдат на вашей кухне
October 23, 2019.
Лепешка - универсальный солдат на вашей кухне
Лепешка как базовая футболка в гардеробе - подходит ко всему. Универсальный солдат на вашей...
Греческая кухня для веганов. 5 рецептов, которые легко приготовить дома
October 23, 2019.
Греческая кухня для веганов. 5 рецептов, которые легко приготовить дома
Национальные блюда Греции отличаются своей легкостью. Это легко объяснить, поскольку условия...
4 рецепта с авокадо, которые украсят ваш рацион
October 23, 2019.
4 рецепта с авокадо, которые украсят ваш рацион
На первый взгляд, а точнее вкус, авокадо кажется совсем нейтральным. И только спустя десятки...
Ферментированные напитки. Рекомендуют нутрициологи, рецепты даем мы
October 23, 2019.
Ферментированные напитки. Рекомендуют нутрициологи, рецепты даем мы
О том, что ферментированные продукты особенно полезны для нашего организма, написано уже немало...
Все, что вы не знали об одуванчике. Как и зачем готовить из сорняка?
October 23, 2019.
Все, что вы не знали об одуванчике. Как и зачем готовить из сорняка?
Многие считают одуванчик простым сорняком и стараются уничтожить, пока его парашюты не...
5 идей для постного теста
October 23, 2019.
5 идей для постного теста
Пост - это не повод отказывать себе в выпечке. Она поднимает настроение, делает дом уютным и...
Постные рецепты
October 23, 2019.
Постные рецепты
Пост - это не скучно. Это возможность открыть для себя рецепты тех блюд, которые не пробовал...
Постный майонез: 5 вариантов приготовления соуса
October 23, 2019.
Постный майонез: 5 вариантов приготовления соуса
Без майонеза не обходится ни одно застолье. Впрочем, этот соус очень распространен и в обычной...
Вкусное и ароматное апельсиновое мороженое
October 23, 2019.
Вкусное и ароматное апельсиновое мороженое
Кто из нас не любит сладкий холодный десерт с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом любимого...
Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата
October 23, 2019.
Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата
Сделать привычное блюдо оригинальным - высший пилотаж на кухне. Особенно, когда речь идет о...
Ферментация: старый тренд лучше новых двух
October 23, 2019.
Ферментация: старый тренд лучше новых двух
Это сейчас про ферментацию продуктов пишут книги, устраивают фестивали и даже оборудуют...
Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара
October 23, 2019.
Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара
Домашние конфеты - это не только вкусно, но еще и полезно, а главное - проверено. Такие сладости...
Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты
October 23, 2019.
Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты
Боул - новое слово в полезном питании. На самом деле, боул - это просто тарелка. Мы привыкли...
Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты
October 23, 2019.
Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты
Впереди так много приятных поводов устроить семейный ужин или дружеский обед. Удивите своих...
Веган-салат “Цезарь”
October 23, 2019.
Веган-салат “Цезарь”
Знаете ли вы, что столь популярный салат назван не в честь древнеримского политика, а в честь...
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
October 23, 2019.
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
Напитки на новогоднем столе играют немаловажную роль. Удивите своих гостей коктейлями,...
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
October 23, 2019.
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
Веганские салаты вкусны и полезны. А главное - их рецепты настолько разнообразны, что с...
​Веган-майонез и другие полезные соусы
October 23, 2019.
​Веган-майонез и другие полезные соусы
Майонез - заправка для большинства блюд. Однако мир соусов очень разнообразен. Приготовить их...
Новогодние смузи для веганов
October 23, 2019.
Новогодние смузи для веганов
Смузи может стать отличной альтернативой праздничного десерта. Напиток сохраняет всю пользу...
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
October 23, 2019.
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
Горячий шоколад отлично согревает и поднимает настроение. Кроме того, это полезный и сытный...
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
October 23, 2019.
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
Основа для приготовления индийской халавы – манка, которая обжаривается в большом количестве...
Свекольный веган-брауни
October 23, 2019.
Свекольный веган-брауни
Этот рецепт станет настоящей находкой не только для книги веган-кулинарии, он порадует всех...
Вкусно, сытно, по-вегански
October 23, 2019.
Вкусно, сытно, по-вегански
Веганская кулинарная книга ничуть не тоньше обычной. В ней собраны альтернативные рецепты всем...

Комментарии

Add comment