интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

Крем-мёд: магия создания удивительного продукта

October 23, 2019.
Комментарии (0)
Крем-мёд: магия создания удивительного продукта

Крем-мед впервые появился в 1928 году в Канаде. Изначально его изготавливали следующим путем: смешивали жидкий и кристаллизованный мед, а затем на протяжении десяти суток мешали по два раза в день. Так продукт становился нежным, бархатистым. Он был не похож на привычный нам мед.

При помощи данной технологии крем-мед не садиться и сохраняет свою текстуру долгое время. Но если у вас нет терпения ждать и мешать целых десять дней, попробуйте наш рецепт. Он позволит получить похожий продукт с тем лишь условием, что он со временем осядет, превратившись в обычный мед.

Нам потребуется:

Жидкий мед – 180 мл.
Закристаллизованный мед – 20 мл.

Рецепт:

  • Для начала необходимо взять жидкий и закристаллизованный мед в пропорциях 9 к 1 или, как в нашем случае, 180 мл на 20 мл. Если у вас дома остался только закристаллизованный мед, то это можно легко исправить, просто растопив его.

  • Поместите два вида меда в кастрюлю для дальнейшего размешивания.

  • Возьмите миксер и на маленьких оборотах начните перемешивать мед.

  • Спустя несколько минут содержимое миски начнет мутнеть. Здесь необходимо слегка увеличить обороты.

  • Через 10 минут происходит настоящее чудо: мед меняет цвет и превращается в нежный и бархатистый крем.

Вот так легко и просто можно получить весьма необычное дополнение к блинам и оладьям, которое удивит ваших родных и близких своим вкусом и необычной текстурой.

Главное, помните, крем-мед, приготовленный по данной технологии, сохраняет однородность всего неделю. Лучше не изготавливать его про запас, ведь он потеряет свои уникальные свойства. И вам снова придется его взбивать.

Статьи по теме

Веган-салат “Цезарь”
October 23, 2019.
Веган-салат “Цезарь”
Знаете ли вы, что столь популярный салат назван не в честь древнеримского политика, а в честь...
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
October 23, 2019.
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
Напитки на новогоднем столе играют немаловажную роль. Удивите своих гостей коктейлями,...
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
October 23, 2019.
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
Веганские салаты вкусны и полезны. А главное - их рецепты настолько разнообразны, что с...
​Веган-майонез и другие полезные соусы
October 23, 2019.
​Веган-майонез и другие полезные соусы
Майонез - заправка для большинства блюд. Однако мир соусов очень разнообразен. Приготовить их...
Новогодние смузи для веганов
October 23, 2019.
Новогодние смузи для веганов
Смузи может стать отличной альтернативой праздничного десерта. Напиток сохраняет всю пользу...
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
October 23, 2019.
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
Горячий шоколад отлично согревает и поднимает настроение. Кроме того, это полезный и сытный...
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
October 23, 2019.
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
Основа для приготовления индийской халавы – манка, которая обжаривается в большом количестве...
Свекольный веган-брауни
October 23, 2019.
Свекольный веган-брауни
Этот рецепт станет настоящей находкой не только для книги веган-кулинарии, он порадует всех...
Вкусно, сытно, по-вегански
October 23, 2019.
Вкусно, сытно, по-вегански
Веганская кулинарная книга ничуть не тоньше обычной. В ней собраны альтернативные рецепты всем...

Комментарии

Add comment