10 идей для быстрых и полезных завтраков перед школой

Накормить школьника не так-то просто! Правильный завтрак должен быть сытным, ведь ребенок уходит в школу на целый день. Питательным, потому что дети тратят очень много энергии. Легким, чтобы остались силы на учебу. И быстрым, чтобы успеть на первый урок до звонка.
Мы приготовили для вас шпаргалку с рецептами, которые выручат в нужный момент. Все завтраки готовятся за считанные минуты и насыщают детский организм полезными веществами. Итак, начнем! Вот наши идеи завтрака для детей.
Омлет с грибами и помидорами

- 2 яйца
- 1 ч. л. соевого соуса “Восточный с кунжутом”
- 1 ч. л. холодной воды
- 1 ст. л. холодного молока
- 1 ст. л. тертого пармезана
- свежая зелень
- 1 шампиньон
- ½ помидора
- сливочное масло
- кокосовое масло
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
Немного взбейте яйца ручным венчиком или вилкой. Добавьте холодную воду, соевый соус, молоко и мелко рубленую зелень.
На сковороде растопите немного кокосового масла и выложите кусочки помидора и шампиньона. Обжарьте их, чтобы выпарилась лишняя влага, и залейте яичной смесью. Половину омлета посыпьте тертым сыром. Когда низ омлета хорошо схватится, сложите омлет пополам с помощью лопатки. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. В это время подсушите кусочки хлеба в тостере и смажьте сливочным маслом. Выложите готовый омлет на тарелку и положите рядом хрустящий хлеб.
Сырники с шоколадом

- 150 г творога
- яичный желток;
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. рисовой муки
- 1 ст.л. манки
- 2 ст. л. овсянки
- 30 г натурального колотого крафтового шоколада
Смешайте творог со сливочным маслом и яичным желтком. Можно взбить массу блендером, чтобы она стала однородной. Добавьте манку, муку и оставьте на 5 минут.
Слегка измельчите овсяные хлопья блендером. В них мы будем обваливать сырники перед тем, как положить на сковороду.
Расколите шоколад на маленькие кусочки. Сформируйте из творожной массы шарики и в каждый из них вдавите по кусочку шоколада. После этого обваляйте в овсяных хлопьях и обжарьте с каждой стороны по несколько минут. Подавайте с бананово-клубничным конфитюром из классической линейки “Иван-Поле”.
Сырники с мармеладом

Если вдруг вашему ребенку надоело есть шоколад (бывают же чудеса на свете!), то попробуйте приготовить сырники с мармеладом. Рецепт самих сырников ничем не отличается от предыдущего, поэтому мы не станем его повторять. Просто вместо шоколада используйте новинку от “Иван-Поле” - мармеладные шарики со вкусом вишни. Они немного растают во время приготовления и станут приятным сюрпризом для вашего школьника. А дополнить завтрак можно вишневым конфитюром, который вы тоже найдете в нашем интернет-магазине.
Гранола с йогуртом

- горсть овсяных хлопьев
- 1 ч.л. меда
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 ст. л. семян льна
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. орехов
- 1 ст. л. кокосового масла
- 100 г натурального йогурта
- любимые фрукты и ягоды
Перемешайте овсяные хлопья с растопленным кокосовым маслом, медом и изюмом. Добавьте семена льна и чиа, кокосовую стружку и орехи. Выложите ровным слоем на силиконовый коврик и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте до готовности, примерно 10 минут. Дайте граноле остыть и пересыпьте ее в стакан. Сверху выложите натуральный йогурт и кусочки свежих фруктов или ягоды.
Тосты с арахисовой пастой и джемом

- 2 ст.л. арахисовой пасты TOBENUT
- 2 ст. л. джема “Малина”
- 2 кусочка хлеба для тостов
Подсушите тостовый хлеб в тостере или на сухой сковороде. Смажьте его арахисовой пастой и джемом, а потом сложите вместе, чтобы начинка оказалась посередине. Остается только разрезать кусочки хлеба по диагонали - и классический утренний сэндвич готов.
Сэндвич со свежими овощами

- 4 кусочка цельнозернового хлеба
- 2 ст. л. паштета из нута
- ½ авокадо
- свежий огурец
- помидор
- 1 ст. л. арахисовой пасты TOBENUT с морской солью
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде. Нарезаем тонкими ломтиками авокадо, огурец и помидор. Смазываем два кусочка хлеба арахисовой пастой. Сверху выкладываем ломтики огурца. Соединяем начинкой внутрь и разрезаем по диагонали.
Оставшийся хлеб намазываем нутовым паштетом и прослаиваем авокадо и свежим помидором. Складываем начинкой внутрь и вновь разрезаем по диагонали.
Смузи

- банан
- 50 г творога
- 200 мл йогурта или молока
- 3-4 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 ч.л. натурального какао-порошка
Просто перемешайте все ингредиенты в блендере и перелейте коктейль в красивый стакан с трубочкой.
Каша «NORTHBERRY»

Хотели идеи быстрого завтрака? Пожалуйста! Каша «NORTHBERRY» полностью готова к употреблению. Вам останется лишь открыть крышку и разогреть ее, если хотите. В составе каш этой серии - настоящие печеные яблоки, пророщенные зерна и натуральные ягоды. Всего 4 вкуса на выбор: с брусникой, черникой, клюквой и облепихой. Такой завтрак понравится не только ребенку, но и взрослым!
Манный мусс с фруктами

- стакан молока
- 2 ст. л. манки
- желток
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- фрукты, ягоды
Отварите манку на молоке до полужидкой каши. Добавьте сахар, желток и взбейте миксером. Смажьте маслом формочки для выпечки и разлейте в них манную кашу. Отправьте в духовку на 15 минут, температура внутри - 200 градусов. Перед подачей украсьте свежими фруктами или ягодами.
Творожно-шоколадная запеканка

Прелесть этого завтрака в том, что его можно приготовить накануне вечером. Запеканка получается довольно большой, поэтому ее с легкостью хватит на всю семью.
- 400 г творога
- 170 г сметаны
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 1 ст.л. натурального какао-порошка
- 20 г кокосового масла
- 1 ст. л. муки
- конфитюр “Вишневый со вкусом мяты”
Смешайте творог, сметану и растопленное кокосовое масло. Пробейте массу блендером, чтобы она стала более однородной. В отдельной емкости взбейте яйца и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина. Соедините обе массы, добавьте муку и хорошо перемешайте. После этого разделите творожную массу на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и перемешайте. Приготовьте форму для выпечки. Первым слоем выкладываем “шоколадную” массу с какао. Сверху прослаиваем тонким слоем конфитюра. После этого выкладываем вторую часть творога. Выпекаем до готовности на 180 градусах.