Вопросы и ответы

Для кого предназначена продукция «Иван-Поля»?

Конфитюры, десерты, сиропы и соусы подходят для включения в рацион питания пациентов с сахарным диабетом (при условии учёта по ХЕ) и лицам, контролирующим массу тела (при условии учёта калорийности), а так же для всех других категорий потребителей (с учётом персональной чувствительности к компонентам продукта).

Можно подробнее про продукцию «Иван-Поля» для диабетиков? Нужно ли считать хлебные единицы?

В соответствии с современными протоколами обучения пациентов с сахарным диабетом все углеводосодержащие продукты в питании пациентов учитываются в рационе. Таким образом, наша продукция подходит для пациентов с сахарным диабетом, которые должны подсчитывать количество хлебных единиц (ХЕ) в рационе, учитывая по ХЕ и продукцию «Иван-Поле». Мы добавили эту информацию в карточки всех продуктов, подходящих диабетикам.

Есть ли какие-то преимущества у подсластителя, который входит в состав продуктов «Иван Поле» по сравнению со стевией и другими? Можете их описать?

Эритрит (эритротол) — это многоатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Его получают из крахмалсодержащих растений, таких как тапиока или кукуруза. Впервые на рынке появился в 1993 году, в Японии. У эритрита следующие преимущества (в сравнении с другими многоатомными спиртами – ксилитом и сорбитом):

  • согласно директиве ЕС калорийность эритрита считается нулевой (ксилит — 2,4 ккал/г; сорбит — 2,6 ккал/г);
  • не повышает уровень сахара в крови – обладает нулевым гликемическим индексом (ксилит — 13; сорбит — 9);
  • не подвержен брожению, не влияет на кишечную микрофлору;
  • после всасывания из кишечника в кровь быстро выводится из организма;
  • можно применять для выпечки, так как не разрушается при нагревании;
  • не вызывает кариес.

По классификации Международной ассоциации производителей подсластителей и низкокалорийных продуктов (Calorie Control Council), сукралоза относится к группе интенсивных подсластителей – химических веществ с нулевой калорийностью, не принимающих участия в обмене веществ. У сукралозы следующие преимущества:

  • длительный опыт применения (с 1976 года), доказанная безвредность;
  • отсутствие калорийности;
  • хорошая растворимость;
  • стабильность термообработки;
  • из организам в течение суток выводится 85% потреблённой сукралозы.

Подходит ли диабетикам продукция «Иван-Поля» с сахарозаменителями? Нужно ли при этом считать хлебные единицы?

В соответствии с современными протоколами обучения пациентов с сахарным диабетом все углеводосодержащие продукты в питании пациентов учитываются в рационе.
Таким образом, продукция подходит для пациентов с сахарным диабетом, которые должны подсчитывать количество хлебных единиц (ХЕ) в рационе, учитывая по ХЕ и продукцию «Иван-Поле». Мы добавили эту информацию в карточки всех продуктов, подходящих диабетикам.