11.12.2019

Для кого предназначена продукция «Иван-Поля»?

Конфитюры, десерты, сиропы и соусы подходят для включения в рацион питания пациентов с сахарным диабетом (при условии учёта по ХЕ) и лицам, контролирующим массу тела (при условии учёта калорийности), а так же для всех других категорий потребителей (с учётом персональной чувствительности к компонентам продукта).

Можно подробнее про продукцию «Иван-Поля» для диабетиков? Нужно ли считать хлебные единицы?

В соответствии с современными протоколами обучения пациентов с сахарным диабетом все углеводосодержащие продукты в питании пациентов учитываются в рационе. Таким образом, наша продукция подходит для пациентов с сахарным диабетом, которые должны подсчитывать количество хлебных единиц (ХЕ) в рационе, учитывая по ХЕ и продукцию «Иван-Поле». Мы добавили эту информацию в карточки всех продуктов, подходящих диабетикам.

Есть ли какие-то преимущества у подсластителя, который входит в состав продуктов «Иван Поле» по сравнению со стевией и другими? Можете их описать?

Эритрит (эритротол) — это многоатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Его получают из крахмалсодержащих растений, таких как тапиока или кукуруза. Впервые на рынке появился в 1993 году, в Японии. У эритрита следующие преимущества (в сравнении с другими многоатомными спиртами – ксилитом и сорбитом):

  • согласно директиве ЕС калорийность эритрита считается нулевой (ксилит — 2,4 ккал/г; сорбит — 2,6 ккал/г);
  • не повышает уровень сахара в крови – обладает нулевым гликемическим индексом (ксилит — 13; сорбит — 9);
  • не подвержен брожению, не влияет на кишечную микрофлору;
  • после всасывания из кишечника в кровь быстро выводится из организма;
  • можно применять для выпечки, так как не разрушается при нагревании;
  • не вызывает кариес.

По классификации Международной ассоциации производителей подсластителей и низкокалорийных продуктов (Calorie Control Council), сукралоза относится к группе интенсивных подсластителей – химических веществ с нулевой калорийностью, не принимающих участия в обмене веществ. У сукралозы следующие преимущества:

  • длительный опыт применения (с 1976 года), доказанная безвредность;
  • отсутствие калорийности;
  • хорошая растворимость;
  • стабильность термообработки;
  • из организам в течение суток выводится 85% потреблённой сукралозы.

Подходит ли диабетикам продукция «Иван-Поля» с сахарозаменителями? Нужно ли при этом считать хлебные единицы?

В соответствии с современными протоколами обучения пациентов с сахарным диабетом все углеводосодержащие продукты в питании пациентов учитываются в рационе.
Таким образом, продукция подходит для пациентов с сахарным диабетом, которые должны подсчитывать количество хлебных единиц (ХЕ) в рационе, учитывая по ХЕ и продукцию «Иван-Поле». Мы добавили эту информацию в карточки всех продуктов, подходящих диабетикам.

11.12.2017

Доставка.
Мы доставляем заказы по всей России в пункты выдачи заказов «Boxberry» и курьерами по Москве, Санкт-Петербургу и их областям. Ещё в 16-ти городах возможен самовывоз из офиса нашей материнской компании.

Оплата.
Вы можете оплатить заказ курьеру или на пункте выдачи заказов любым удобным способом: наличными или карточкой. Возможна оплата на сайте при оформлении заказа. О возможности оплаты карточкой в пункте выдачи заказов следует узнавать в самом пункте, — не все поддерживают этот прогрессивный способ.

Есть вопросы? Возможно, ответы найдутся ниже, ну а если нет, то звоните — с удовольствием обо всём расскажем.

Вы пишете о низкой калорийности и в то же время о хорошем вкусе. Нет ли здесь противоречия?
Никаких противоречий! Мы очень долго придумывали рецепты, пробовали получившиеся продукты, меняли технологию — до получения понравившегося вкуса. Можно сказать, что мы зациклены на вкусе. А ещё пробовали и сравнивали с товарами конкурентов… Получилось как минимум не хуже!

Как-то дёшево у вас, если сравнивать с другими марками низкокалорийных продуктов.
Всё просто: мы — интернет-магазин «Зелёных линий», известного в профессиональных кругах производителя сырья и ингредиентов для предприятий пищевой промышленности. Это значит, что у нас свои производственные мощности и более 15 лет опыта. Но — особенно важно для низкой цены — собственная сырьевая база. Представляете, у нас в Калужской области свои яблоневые сады и животноводческий комплекс, а ещё есть миндалевый сад в Фергане. То, что не выращиваем сами, привозят проверенные поставщики. Отсюда и получается экономия!

01.12.2017

Что такое «Иван-поле»?

«Иван-поле» — интернет-магазин «Зелёных линий», известного в профессиональных кругах производителя сырья и ингредиентов для предприятий пищевой промышленности. Это значит, что для создания продуктов, которые вы вот-вот закажете, или уже ожидаете, или даже попробовали, был использован более чем пятнадцатилетний опыт и превосходная сырьевая база. Впечатлены? С удовольствием расскажем подробнее. Как выглядят «Зелёные линии»? Предлагаем познакомиться поближе, и вы сами поймёте. Все фотографии сделаны нашим фотографом на наших территориях. Никаких подделок!

Поля

Ну какое «Иван-поле» без бескрайних полей? Наши бескрайние поля занимают более 10 000 гектаров и засеяны в основном рапсом, тритикале, пшеницей, кукурузой, ячменем, картофелем, соей и многолетними травами. Землю возделывают колёсные и гусеничные тракторы, всходы заботливо орошает самоходный опрыскиватель, обильный урожай собирают трудяги-комбайны, а помогает им множество специализированной техники. Собранная продукция хранится на собственном хлебоприемном пункте, где есть техника для приемки, сушки, очистки и хранения зерновых, и в двух овощехранилищах.

Стада

Посмотрите на этих красавиц-коровок! Для них в Калужской области мы построили два специализированных корпуса, оборудованных по последнему слову молочнодоильной техники. Животные находятся под постоянным присмотром ветеринаров, их корм выращивается на наших полях, а у телят свои отдельные домики. Не удивительно, что каждая корова с удовольствием даёт более 8 тонн молока в год!

Сады

Мы гордимся своими яблочными садами, самыми северными садами в мире! Уникальное местоположение, а так же отсутствие рядом других садов затрудняют проникновение и выживание садовых вредителей. Эти факторы позволяют нам на порядок уменьшить количество химических обработок деревьев, а плоды всё равно созревают здоровыми и становятся даже более полезными.

Производство

Усердно выращенное, заботливо собранное и бережно сохранённое мы доставляем на собственное производство. У нас есть оборудование для выпуска экспериментальных образцов и массовых партий. Мы можем смешивать ароматы и текстуры, нагревать и охлаждать, выпаривать и замораживать… Весь опыт сотрудников, всё богатство наших земель сосредоточенны в продукции «Иван-поля». Вы можете заказать её прямо сейчас, и не забывайте заходить почаще: мы планируем много новинок и приятных сюрпризов!

Испытательная лаборатория

Мы настолько озабочены качеством выпускаемой продукции, что это можно назвать одержимостью. Судите сами: проверяется и поступающее на производство сырьё, и готовый продукт. И это не считая промежуточных анализов! Наша лаборатория (на самом деле их три) определяет присутствие тяжёлых металлов и других опасных веществ, анализирует состав на соответствие референсному образцу, делает микробиологические анализы, проверяет на содержание глютена, ГМО или пестицидов. Мы не ограничиваемся анализом вредностей — специалисты могут взять образец и сказать, сколько в нём витаминов, минералов и других полезных веществ. Всё это гарантирует, что вы получите продукт, соответствующий самым высоким стандартам безопасности и пользы!