Благодаря дополнительной обработке цвет, вкус и аромат какао-порошка становятся более насыщенными, но в то же время мягкими и богатыми. Алкализованный какао-порошок лучше растворяется в воде, его легче смешать с другими ингредиентами. Он практически не дает осадок и считается быстрорастворимым – не нужно варить, чтобы приготовить какао, например.
Кроме того, алкализованный какао более устойчив к воздействию высоких температур, поэтому он лучше сохраняет свой вкус и аромат, скажем, в выпечке. Следовательно, добавлять его можно в меньших количествах, нежели обычный какао-порошок.
Масса нетто: 200 г
Энергетическая ценность на 100 г: 382 ккал
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: хранить при температуре от 15 °С до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия упаковку рекомендуется плотно закрывать.